Ученые выяснили, как солнце влияет на смертность от коронавируса

Ученые выяснили, как солнце влияет на смертность от коронавируса

Учёные из Эдинбургского университета изучили смертность в разных регионах США. Статистика в штатах, где постоянно светило солнце, выдалась весьма интересной, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Специалисты заявили, что с приходом тепла смертность от коронавируса значительно снизится. Причина – в ультрафиолетовых лучах, которые заставляют кожу выделять защитные химические вещества.

Специалисты сравнили данные смертности в 2474 округах США и соотнесли их с уровнем ультрафиолета. Как оказалось, в регионах, где уровень УФ-излучения составлял 95%, число смертей было на 32% меньше. Важно отметить, что похожие исследования проводились в Великобритании и Италии, результаты оказались идентичными.

Специалисты пришли к умозаключению, что защищает от вируса оксид азота, вырабатываемый кожным покровом. Таким образом, летом можно ожидать на снижение не только смертности, но и числа заболеваний. Солнце способствует также улучшению работы сердечно-сосудистой системы, уменьшая давление.

Напомним, ранее сообщалось, что в Англии сотни овец по непонятной причине ходили по кругу. Житель Англии, когда проезжал на велосипеде мимо поля, увидел странные круги. Он сразу подумал об очередных посланиях инопланетян, но правда оказалась прозаичнее.

А также, что Меган Маркл объяснила, почему она не полетит на похороны принца Филиппа. Весь мир облетела новость об уходе из жизни принца Филиппа. Известно, что церемония захоронения запланирована на 17 апреля. На похоронной процессии смогут присутствовать 30 человек, Мегал Маркл в это число не входит.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *