Ученые выяснили, что скрывает известная картина Рембрандта

Ученые выяснили, что скрывает известная картина Рембрандта

Ночной дозор, картина Рембрандта Ван Рейна / фото: fstoppers.com

Искусствоведы из амстердамского Рейксмюсеума некоторое время назад смогли получить действительно уникальные фотоснимки. Для этого они воспользовались максимальной детализацией и применили ее по отношению к произведению искусства. На сегодняшний день все желающие имеют возможность увидеть самые незначительные подробности, которые присутствуют на известной картине Рембрандта «Ночной дозор».

Об этом сообщает New Atlas.

Рейксмюсеум, который находится на сегодняшний день в Амстердаме, представляет собой весьма популярный среди посетителей художественный музей. Он вошел в двадцатку наиболее посещаемых заведений такого типа во всем мире. Специалисты создали предварительно 8439 отдельных картинок, состоящих из 100 мегапикселей. После этого эти все картинки были соединены между собой, что позволило получить в конечном результате 717-гигапиксельное изображение «Ночного дозора», который знаком практически каждому современному человеку. За счет этого грандиозного исследования теперь без проблем можно ознакомиться со многими особенностями, которыми обладает произведение искусства.  

Данная картина еще называется «Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема ван Рейтенбюрга». Конечно, так ее называют крайне редко, ведь второе название более короткое и его легче запомнить. Она считается наиболее известной со всех работ, представленных голландским художником Рембрандтом. На протяжении долгого времени эта интересная картина не просто очаровывает любителей искусства, но еще и искренне удивляет специалистов. Картину популярный художник написал еще в 1642 году. Произведение искусства имеет достаточно большой размер – 363х437 см. С его помощью Рембрандт смог отлично продемонстрировать свое мастерство и то, как он ловко изображал игру тени и света.

Благодаря тому, что специалисты приложили максимальное количество усилий, был создан качественный двойник этого шедевра. Во время работы они использовали современную камеру Hasselblad H6D. За счет полученной детализации удалось установить наличие следов вандализма на картине Рембрандта. Ему произведение искусства подвергалось неоднократно.

Впервые ее пытался изрезать в 1911 году ножом безработный, но тогда не было нанесено каких-то серьезных повреждений. В 1975 году были нанесены более серьезные порезы большого размера. Картина была отреставрирована, но уже в 1990 году психически больной человек облил ее кислотой. Но экспертам удалось настолько хорошо привести работу в порядок, что увидеть данные следы удалось только после детализации.

Ранее мы писали о том, что купленная на распродаже за $30 картина оказалась шедевром эпохи Возрождения стоимостью $50 млн. В 2016 году американец приобрел на распродаже картину всего за 30 долларов. На самом же деле оказалось, что это работа известного немецкого художника Альбрехта Дюрера, который жил в эпоху Возрождения.

А также напомним, что искусственный интеллект выявил секрет успеха Винсента Ван Гога. Специалисты из Северо-Западного университета США воспользовались системой искусственного интеллекта для того, чтобы проанализировать практически 800 тысяч работ художников разных эпох. В их число вошел и Винсент Ван Гог. За счет этого удалось обнаружить универсальную формулу успеха, которая может использоваться в совершенно всех областях творчества.

Читайте нас в Google.News