Ученые считают, что у Вселенной есть близнец из антиматерии

Ученые считают, что у Вселенной есть близнец из антиматерии

Параллельная Вселенная / фото: spacegid.com

Популярной теорией в научной фантастике является то, что Вселенная имеет зеркального двойника. Одновременно с этим в космологии многие специалисты пытаются изучить концепцию зеркальной Вселенной. Очередное исследование продемонстрировало, что с его помощью можно будет решить те проблемы, которые имеют прямое отношение к постоянной Хаббла.

Об этом сообщает Inverse.

Постоянная Хаббла представляет собой определенное значение, которое демонстрирует скорость расширения нашей Вселенной. Специалисты говорят о том, что она может означать приблизительно несколько порядковых значений и составляет около 70 км/с на мегапарсек. Обратить внимание стоит на то, что ранее эксперты уже говорили, что они могут измерить точную скорость расширения Вселенной. В то же время установить точную скорость не удается, ведь полученные результаты постоянно расходятся. Некоторые эксперты называют подобное проблемой космического расширения.

В одном случае измерение производилось с учетом колебаний космического микроволнового фона. Другие же долгое время наблюдали за сверхновыми и получали в результате совершенно другую скорость расширения Вселенной. Физики-теоретики проводят многочисленные исследования для того, чтобы установить, почему же так сильно разнятся точные данные. В связи с этим возникла идея о существовании близнеца Вселенной.

Еще в 90-х годах прошлого столетия появились первые разговоры относительно зеркальной Вселенной. Тогда таким образом пытались решить ту проблему, что возникла с симметрией материи-антиматерии. Эксперты пытались получить ответ на один важный вопрос. Совершенно все частицы, что существуют на сегодняшний день, имеют собственных антиподов. Тогда куда пропала антиматерия после того, как родилась Вселенная? После этого ученые предположили, что существует Вселенная, которая выступает полным отражением нашей Вселенной, но в ней совершенно все состоит из антиматерии.

Несмотря на то, что теория является общепринятой, сотрудники университета штата Нью-Мексико, что в США, предлагают несколько вариантов того, как можно решить проблему постоянной Хаббла. Они уверены в том, что если правильно настроить космологическую модель, которая будет полностью соответствовать тому темпу расширения Вселенной, что наблюдается на сегодняшний день, то таким образом возникнет определенная симметрия. За счет полученной симметрии появится возможность привести в порядок те значения скорости расширения, которые получают эксперты. Они смогут наконец-то согласоваться между собой.

Ученые предположили, что на Вселенную может влиять зеркальная Вселенная путем слабого гравитационного притяжения. Конечно, это может выступать в качестве доказательства существования двойника, но не позволяет полностью решить проблему с космической постоянной.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.