Ученые рассказали, защищает ли красное вино от COVID-19

Ученые рассказали, защищает ли красное вино от COVID-19

Защищает ли красное вино от COVID-19 / фото: pixabay.com

В научном журнале Frontiers in Nutrition были опубликованы результаты нового исследования, которое ученые провели совсем недавно. Они пытались установить, помогает ли на самом деле красное вино в борьбе с COVID-19 и может ли снизить риск заражения. В мировых СМИ эта тема начала очень сильно обсуждаться, но ученые не советуют спешить со определенными выводами.

Об этом сообщает ScienceAlert.

Эпидемиолог Хассан Валли из Университета Дикина говорит о том, данная статья является отличным доказательством того, что исследования, которые касаются питания или же здоровья, являются крайне ненадежными.

Новое исследование говорит о том, что если в неделю употреблять 1-4 бокала красного вина, то таким образом получится снизить риск заражения COVID-19 на 10%. Если выпивать больше 5 бокалов вина в неделю, то тогда показатель увеличится до 17%. Употребление шампанского или белого вина также позволяло получить защитное действие, но при этом эффект был намного ниже. Интересным моментом является то, что если пить пиво, то в таком случае риск заражения становится больше на 7-28%.

Все эти результаты полностью противоречат тем исследованиям, которые были проведены раньше. В них говорилось, что если употреблять спиртные напитки, то риск заражения коронавирусом будет увеличиваться. Именно поэтому эксперт призывает пересмотреть сделанные выводы.

В ходе эксперимента ученые пользовались данными, полученными с помощью большого лонгитюдного исследования, во время которого отслеживалось состояние здоровья пациентов на протяжении определенного временного промежутка. Если говорить другими словами, анализ предполагал поиск связи между употреблением спиртных напитков и заражением коронавирусом. По непонятным причинам те люди, которые пили красное вино, реже диагностировалось заболевание. Но при этом нельзя точно сказать, что именно вино снижало риск.

Раньше мы писали, что женщина уже больше года испытывает последствия COVID-19. В разных странах огромное количество людей страдает от достаточно длительных последствий перенесенного коронавируса. Часть из них сталкивается только с незначительными проявлениями, а другие с более серьезными. Некоторые люди из Великобритании говорят о том, что многочисленные последствия коронавируса стали причиной разрушения здоровья, социальной жизни, а также финансового благополучия. При этом сама болезнь была перенесена в достаточно легкой форме.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.