Ученые рассказали, помогают ли витамины побороть коронавирус

Ученые рассказали, помогают ли витамины побороть коронавирус

Витамины против коронавируса / фото: pixabay.com

Сотрудники Университета Толедо проанализировали случаи госпитализации с COVID-19 и установили, что даже если принимать дополнительно иммуностимулирующие добавки, то это не позволит снизить риск летального исхода от опасного заболевания. В самом начале пандемии медики использовали разного рода микроэлементы для того, чтобы лечить новую болезнь. Еще недавно можно было услышать о том, что некоторые из добавок предлагались людям в качестве безопасной альтернативы вакцинации.

Об этом сообщает MedicalXpress.

В свою очередь ученые говорят о том, что добавки микроэлементов не могут помочь побороть коронавирусную инфекцию. Многие люди ошибочно верят в то, что если они будут принимать цинк или же витамины, то это положительно отразится на клиническом результате COVID-19.

Учеными было проанализировано 26 исследований, получивших рецензию. В них вошло 5600 пациентов, которых госпитализировали с диагнозом COVID-19. Во время исследования не было установлено снижение количества летальных исходов среди тех людей, которые принимали добавки микроэлементов и витаминов. Показатель остался точно таким же, как и среди пациентов, которые не пытались укрепить свой иммунитет. 

Анализ исследований продемонстрировал, что применение витамина D может провоцировать появление более низких показателей интубации. При этом человек намного меньше времени будет находиться в больнице. Но для того, чтобы окончательно это подтвердить, нужно провести ряд дополнительных исследований.

Витамин С, а также цинк не влияли на время пребывания пациентов в больнице и не помогали снизить риск возникновения осложнений, а также подключения к аппарату искусственной вентиляции легких. Стоит отметить, что в исследовании по большей части рассматривались те пациенты, которые уже были заражены и попали в больницу с COVID-19 в то время, как начали принимать добавки. Также была тщательно проанализирована группа людей, которые принимали БАДы до того, как произошло заражение. Им не удалось найти какой-то заметной разницы в показателях смертности.

Ранее мы писали, что названы три основных симптома Омикрона у детей. Новый штамм коронавирусу Омикрон может поражать не только взрослых людей, но еще и детей. В последнее время показатель заболеваемости среди детей разного возраста значительно увеличился. Хуже всего переносят вирус дети, которым еще не исполнилось года. Специалисты отмечают, что есть некоторые симптомы, которые начинают проявляться сразу же после заражения и помогают вовремя установить наличие инфекции в детском организме.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.