Ученые рассказали, почему они ищут ядерные кубики нацистов

Ученые рассказали, почему они ищут ядерные кубики нацистов

Фото: PNNL

Нацисты проводили свою ядерную политику, под названием Урановый проект. Так вот, многие об этом даже не догадывались. Старт ядерной политики припадает на 1939 год. Стоит отметить, что дальнейшую работу над этим проектом они прекратили сразу после проигрыша Германии.

Об этом сообщает American Chemical Society.

В течение своих исследований использовались небольшие кубики урана, размер которых не превышал пяти сантиметров. После войны, все объекты  бесследно исчезли. Все компоненты были захвачены, пропали бесследно и документы, в которых содержалась секретная информация об урановых кубиках. Сейчас, они имеют лишь историческую ценность.

Научные сотрудники и вовсе твердят, что их исследование направлено на модернизацию знаний в сфере ядерной криминалистики. То есть они хотят более точно устанавливать происхождение контрабанды. В данный момент, ядерные кубики и их остатки никакой опасности не представляют.

Ученые из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории сейчас занимаются исследованием кубика, который ранее был найден. В рамках этого исследования были установлены факты происхождения урана, установлены материалы, которые наносились как защитное покрытие. Установлено, что первые образцы кубиков были изготовлены Гейзенбергом – известным ученым-физиком. Физик считался одним из самых сильных специалистов, поэтому и был привлечен к созданию ядерной политики и ее дальнейшей реализации.

Ранее мы писали о том, что на дне Балтийского моря обнаружили шифровальные машины нацистов. А также сообщали о том, что найдена подлодка, на которой сбежал Гитлер.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)