Ученые рассказали, почему Омикрон протекает легче

Ученые рассказали, почему Омикрон протекает легче

Почему Омикрон протекает легче / фото: youtube.com

Вслед за Дельта мир накрыла волна нового варианта коронавируса под названием Омикрон. Ученые говорят, что в этот раз человеческий организм не так остро воспринимает вирус. Недавно исследователи озвучили невероятную теорию, почему так происходит.

Об этом сообщает The New England Journal of Medicine.

Изначально предполагалось, что вирус адаптируется к человеку. Если это и правда так, то каждый новый вариант будет менее агрессивен, чем предыдущий, пока вовсе не «ослабнет». Недавние исследование дали повод думать иначе.

Как только появился новый вариант вируса, о нем ничего не было известно. Сейчас, когда время прошло, есть заболевшие и выздоровевшие, можно уже делать какие-то выводы.

Ученые рассматривают теорию о “коллективном иммунитете”, и считают ее более реалистичной сегодня.  Это из-за того, что количество госпитализированных людей ежедневно увеличивается, а эпидемиологическая обстановка ухудшается, но количество смертей гораздо ниже.

А это говорит, что люди научились противостоять заболеванию. Причиной этому стала вакцинация и приобретенный иммунитет. Хотя Омикрон в 5 раз заразнее, чем Дельта и поражает не только пожилых, но и детей, все же отличия есть: ранние варианты коронавируса стали слабее после появления Омикрона.

Коллективный иммунитет у инфицированных людей работает, как защитный щит. И хоть движение антиваксеров опровергает его существование, реакция на болезнь привитых и переболевших доказывает обратное.

Наличие двух вакцин не дает должную защиту от нового варианта COVID-19. Люди обязательно должны сделать третью бустерную дозу, чтобы активировать иммунный механизм. Только это поможет остановить пандемию и вернуться к привычной жизни, как в 2019 году.

Омикрон не стал слабее, это заблуждение. Человеческий организм начал бороться с болезнью.

Ранее мы писали, что медики рассказали, какая категория людей тяжелее всего переносит Омикрон. Омикрон атакует — новый вариант коронавируса стремительно распространился в мире. Количество госпитализаций ежедневно растет. Особо уязвимы люди в возрасте 60+. Именно их больше всего попадают в больницу с развитой острой пневмонией из-за ковида.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.