Ученые рассказали, какой была бы Земля без людей

Ученые рассказали, какой была бы Земля без людей

Земля / фото: WallpapersCraft

Следы деятельности современного человека сегодня отчетливо видны в каждом уголке планеты. Человечество строит огромные небоскребы, обрабатывает огромные поля, прокладывает многочисленные дороги. Если бы людей не существовало, то Земля имела бы совершенно другой внешний вид.

Об этом сообщает Live Science.

Специалисты рассказывают о существовании огромного количества разных видов животных и растений, которые сегодня как знакомы науке, так и нет. Тревор Уорти из Университета Флиндерса предположил, что Земля была бы невероятно зеленой и на ней присутствовали животные большого размера на каждом из континентов за исключением Антарктиды.

Люди стали причиной того, что исчезли многие виды и этот процесс не прекращается. Ученые отмечают, что воздействие человечества напоминает удар астероида, а пыль от этого все еще оседает на поверхности Земли и приводит к негативным последствиям. Серен Форбит добавила, что планета могла бы напоминать экорегион Серенгети, который находится в Африке. Он включает в себя преимущественно охраняемые территории, поэтому может похвалиться невероятно богатой экосистемой. Если бы человек не появился, то животные, которые там живут, смогли без препятствий обитать и на территории Европы. До сегодняшнего дня существовали бы даже пещерные львы, которые исчезли 12 тысяч лет назад.

Эксперты провели также исследование и выяснили, что мамонты, которые пережили многочисленные изменения климата и неплохо переносили даже самые суровые условия, вполне жили бы и сегодня. Скорее всего, причиной их гибели стало не влияние климата, а истребление людьми.

Без человечества Земля имела бы более плодородную почву, огромные запасы полезных ископаемых, а сам мир был бы намного ярче и чище.

Ранее мы писали о том, что Земля стала более тусклой, чем буквально 17 лет назад.

А также напомним, что ученые обнаружили, что Земля начала вращаться медленнее.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)