Ученые рассказали, как снизить вред от сидячей работы

Ученые рассказали, как снизить вред от сидячей работы

Сидячая работа / фото: Capital Clinic Physiotherapy

Сидячий образ жизни отрицательно влияет не только на фигуру человека, но и на его здоровье. Кровь начинает застаиваться в органах малого таза, постоянно устают глаза, начинает затекать спина и болеть шея. Воздух становится слишком сухим из-за работы многочисленной техники, что крайне отрицательно сказывается на дыхательной системе.

Об этом сообщает GreenPost.

Последнее исследование специалистов продемонстрировало, что риск развития сахарного диабета второго типа или же метаболического синдрома увеличивается с каждым часом, проведенным в сидячем положении. Поэтому нужно через каждые полчаса вставать и делать небольшую зарядку. Это поможет привести в порядок уровень сахара в крови и в целом будет положительно сказываться на состоянии здоровья. Результаты проведенного исследования были опубликованы в научном журнале American Journal of Physiology-Endocrinology and Metabolism.

Эрик Наслунд рассказал о том, что активность является самым лучшим способом заметно улучшить чувствительность организма к инсулину в то время, когда он практически не двигается. Стоит отметить, что метаболический синдром очень опасен для человека, ведь может спровоцировать многочисленные патологии сердечно-сосудистой системы, а также диабет, инсульт и прочее.

Достаточно всего три минуты выделять на физические упражнения через каждые полчаса, чтобы улучшить свое состояние здоровья и свести к минимуму риск возникновения разного рода заболеваний. В то же время стоит понимать, что чем больше получится сделать перерывов во время сидячей работы, тем больше пользы это принесет. Дополнительно нужно регулярно заниматься спортом и уделять тренировкам минимум по 20 минут три раза в неделю.

Ранее мы писали о том, что такое микроинсульт, почему возникает и как его избежать.

Также напомним, что кардиологи рассказали, как избежать инфаркта и инсульта.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)