Ученые рассказали, как часто нужно стирать постельное белье

Ученые рассказали, как часто нужно стирать постельное белье

Как часто нужно стирать постельное белье / фото: freepik

Ученые отметили, что чем дольше человек пользуется одним и тем самым постельным бельем, тем больше оно превращается в отличную среду, в которой спокойно могут развиваться грибки.

Об этом сообщает IFLS.

За год человеческое тело способно выделить до 98 литров пота. Вместе с излучаемым теплом получается идеальная среда для разнообразных микробов и грибков. Небольшое количество данных микроорганизмов не способно причинить человеку вред, но если их много, то это уже становится серьезной проблемой. Микробиолог Филип Тьерно из Нью-Йоркского университета рекомендует стирать постельное белье каждую неделю.

Иммунологи прозвали постельное белье «резервуарами аллергенов». Причиной этого является то, что в нем может скапливаться огромное количество веществ, способных спровоцировать появление аллергической реакции. К таким веществам можно отнести пыльцу, шерсть домашних животных, фекалии, остатки клещей и прочее. Аллергены в свою очередь провоцируют развитие разного рода заболеваний, которые имеют прямое отношение к аллергии. Достаточно часто в результате их воздействия человек начинает страдать астмой. В связи с этим, чистая постель не только опрятно выглядит и приятно пахнет, но еще и более безопасная для здоровья.

В том случае, если постельное белье не стирается больше трех недель, увеличивается риск появления вредных бактерий в пододеяльнике. Наиболее опасным считается золотистый стафилококк, который может стать причиной разных проблем, к примеру, вызвать акне или даже пневмонию. Не менее опасной является и кишечная палочка. Когда она попадает на человеческое тело, то может спровоцировать проблемы с мочевыделительной системой.

Если вовремя не постирать постельное белье, в нем могут появиться пылевые клещи, которые питаются отмершими клетками человеческой кожи. Поэтому необходимо внимательно следить за чистотой постели, чтобы потом не бороться с многочисленными заболеваниями.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.