Новости Планеты

Ученые рассказали, что будет, если изменить орбиту Луны

Ученые рассказали, что будет, если изменить орбиту Луны

Американский республиканец Луи Гомерт задал ученым вопрос: «Можно ли изменить орбиту Луны для решения климатических проблем?». Ученые пришли к выводу, что сделать это реально. Но последствия будут катастрофическими. Лучше оставить Луну на своей родной орбите. Сейчас созданы оптимальные условия для жизни на Земле.

Об этом сообщает Inverse.

Планетолог из Университета в штате Северной Каролины рассказал, почему этого делать нельзя. Во-первых, перемещение спутника не изменит ситуацию с климатом. Во-вторых, воздействуя на спутник, его можно уничтожить. В-третьих, можно не рассчитать расстояние, на которое необходимо сместить Луну. Любой из этих сценариев разрушителен.

Изменение орбиты Луны сильно повлияет на приливы и отливы. В результате некоторые регионы может полностью затопить. Реки могут изменить свои русла, некоторые вовсе высохнут. Климат от этих действий не изменится. Должны пройти тысячелетия, чтобы человечество ощутило эти изменения в погоде. Спрогнозировать точные изменения невозможно.

Чтобы это осуществить, нужно огромное количество ресурсов, технологий и энергии. В настоящем времени такие затраты целесообразнее потратить на более необходимые нужды человечества.

Добавить комментарий
Scroll Up