Ученые доказали, что у Марко Поло была внебрачная дочь

Ученые доказали, что у Марко Поло была внебрачная дочь

Марко Поло / фото: Istorium

В архивах, которые хранятся в Венеции, есть информация относительно того, что Марко поло имел дочь, о которой совершенно никто не знал. Аспирант из университета Ка Фоскари Марчелло Болоньяри случайно нашел в государственном архиве документ, в котором говорится о том, что Марко Поло имел еще и четвертую дочь, которую звали Аньезе. О ней ранее не слышали. Для того, чтобы лучше узнать биографию популярного во всем мире путешественника, открывшему Китай, ученые потратили семь столетий.

Об этом сообщает Università Ca’ Foscari Venezia.

Марко Поло написал «Книгу о разнообразии мира». Есть официальная информация относительно того, что он был только раз женат на женщине по имени Доната Бадоер. Она была из достаточно старинного венецианского рода патрициев и родила трех дочек, которых назвали Фантина, Морета и Беллела. Исследователи, которые достаточно хорошо изучили жизнь Марко Поло, предполагают, что Аньезе родилась до того, как был заключен брак с Донатой. Предположительно, неизвестная дочка путешественника появилась на свет в 1300 году.

Поло вновь вернулся на территорию Венеции только в 1295 году после того, как он совершил длительное путешествие на Восток. В 1298 году после того, как произошло сражение между Генуей и Венецией, мужчину взяли под стражу и освободили его из тюрьмы только в следующем году.

Вплоть до сегодняшнего дня в научных источниках удавалось обнаружить лишь незначительные «намеки» на то, что существовала еще одна дочь Марко Поло. Но только после того, как в государственном архиве был обнаружен кусок ее завещания, удалось получить доказательство, с которым просто невозможно поспорить. Документ был написан 7 июля 1319 года и использовался в качестве исполнения воли умершей, которой было всего лишь 23-24 года. Кроме того, в документе упоминаются имена трех разных мужчин – мужа по имени Николо Кальбо, отца Марко Поло и Стефано Поло, который был еще одним дальним родственником.

В ближайшее время специалисты собираются установить то, по каким именно причинам путешественник пытался скрыть наличие своей старшей дочери. Кроме того, они хотят узнать, заключался ли официальный союз или девочка родилась вне брака. Об этом информации пока что найти не удалось.

Ранее мы писали, что в Нидерландах нашли новый и более опасный штамм ВИЧ. Ученые из Оксфордского университета занимались изучением мутаций ВИЧ и установили на территории Нидерланд совершенно новый штамм вируса, получивший название VB. Его особенностью является то, что он намного опаснее, чем те штаммы, что фиксировались ранее.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.