Ученые выяснили, люди с какой группой крови живут дольше

Ученые выяснили, люди с какой группой крови живут дольше

Люди с какой группой крови живут дольше / фото: pixabay

Японцы стараются как можно больше узнать о разных группах крови. С их помощью они составляют гороскопы, устраиваются на работу и даже заключают браки. Кроме того, они занимаются исследованием того, с какой группой крови люди живут дольше и болеют реже.

Об этом сообщает Taishu.

Японские специалисты отмечают, что люди с A (II), B (III) и AB (IV) группами крови чаще болеют раком поджелудочной железы, если сравнивать с типом 0 (I). Подобные выводы были сделаны после проведения восьмилетнего исследования, в котором приняло участие 100 тысяч человек. Результаты проведенного исследования были подтверждены в дальнейшем дополнительными опросами, которые ученые провели в Китае, США, Италии.

Если говорить о прочих болезнях, то риск их появления зависит от группы крови. Эксперты отмечают, что такая разница в вероятности возникновения заболевания сложилась по нескольким причинам. Первая причина – это наличие иммунитета у человека. Вторая – каждый отдельный возбудитель предпочитает определенный тип крови.

Примером может стать кишечная палочка, которая провоцирует серьезное пищевое отравление. Она состоит из веществ, относящихся к типу А. Именно поэтому организм людей со второй группой крови не сможет выработать необходимые антитела, чтобы инфекция не попала внутрь. В связи с этим, носители второй группы слишком сильно склонны к разного рода пищевым отравлениям. Самый лучший иммунитет считается в людей с 1 группой крови.

Тип А становится причиной увеличения в 1,5 раза развития тромбоза, провоцирующего инфаркт миокарда и головного мозга. Чаще люди со 2 группой крови сталкиваются с сахарным диабетом, который также может спровоцировать инфаркт.

Носители 3 группы расположились на второй позиции по силе своего иммунитета, но в то же время существует достаточно много возбудителей, которые отдают предпочтение типу В. Стоит опасаться болезней легких, к примеру, пневмонии. Также есть более высокий риск инфицирования туберкулезом. Часть кишечных палочек и сальмонелл представляют угрозу для типа В.

После проведенного исследования было установлено, что люди с первой группой крови считаются носителями наиболее сильного иммунитета и реже остальных сталкиваются с большинством заболеваний. Именно поэтому ее начали называть «группой долголетия». В то же время есть и небольшая проблема. Люди с 1 группой крови чаще остальных сталкиваются с язвой желудка.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.