Новости Планеты

У жительницы Португалии после родов пошло молоко из подмышки

У жительницы Португалии после родов пошло молоко из подмышки

Спустя пару дней после родов у женщины в правой подмышке начало возникать достаточно болезненное образование. Конечно, роды могут провоцировать разные изменения в организме, но молодая мама из Португалии была несколько шокирована происходящим. Вскоре после того, как появилось образование, из него начало течь молоко.

Об этом сообщает The New England.

Женщина сразу же обратилась специалистам, которые провели обследование и установили, что из образования круглой формы появляются выделения белого цвета. Ей был поставлен диагноз полимастия, при котором в теле появляются дополнительные ткани груди в тех местах, где их не должно быть. Если верить исследованию, проведенному в 1999 году, примерно 6% женщин рождаются с этой дополнительной тканью. Иногда она может иметь еще и сосок с ареолой, но это встречается крайне редко.

О наличии еще одной груди не всегда подозревают. Женщины, как правило, узнают о ее наличии только во время беременности или даже после родов. Молоко начинает образовываться во вспомогательной ткани точно так, как и в обычной груди. В том участке тела, где она находится могут возникать сильные болезненные ощущения или же отек.

Мамочку из Португалии специалисты успокоили, ведь ее состояние не несет никакой угрозы. При этом врачи посоветовали пройти ей специальный скрининг, чтобы исключить рак молочной железы и не переживать в дальнейшем. Стоит отметить, что дополнительные ткани груди проверяются точно так, как и обычные.

Добавить комментарий