Новости Планеты

У женщины, которая годами закрашивала странное пятно на ногте, обнаружили редкий вид рака

У женщины, которая годами закрашивала странное пятно на ногте, обнаружили редкий вид рака

На протяжении далеко не одного года 36-летняя Алана Северс закрашивала один дефект на ногте – линию, которая весьма отчетливо выделялась на общем фоне ногтя. Догадываться о чем-то страшном женщина начала только после того, как прочитала в интернете статью о редких симптомах рака.

Об этом сообщает The Sun.

После изучения материала она вспомнила, что уже несколько лет у нее на ногте имеется странная линия, которая никак не хочет уходить. Алана решила не тянуть и сразу же обратиться к врачу, чтобы не накручивать себя или начать действовать в случае наличия проблемы.

В больнице терапевт в срочном порядке направил женщину к другим специалистам, которые и установили, что у героини истории меланома. Это достаточно редкое заболевание, но известное. Врачи быстро огласили заключение: требует ампутация ногтя, а также 5 мм ткани под ним, которую поразило заболевание.

К счастью, меланома не проникла в руку, женщине удалось успешно излечиться. Это настоящее чудо, что рак почему-то рос наружу. Линия становилась с каждым разом отчетливее, но красный лак справлялся с ней. Несколько операций помогли предотвратить опасную болезнь.

Неизвестно, что было бы с Алан, если бы она не наткнулась на статью. Возможно, история закончилась бы плачевно. Через 2-3 года, по рассказам врачей, вылечить рак вряд ли бы получилось. Специалисты призывают тщательно следить за своим телом, и при малейших изменениях в нем обращаться в больницу. Возможно, тот или иной безобидный на первый взгляд признак – это сигнал организма о необратимых процессах.

Добавить комментарий
Scroll Up