У РФ практически не осталось высокоточного оружия – представитель ГУР

У РФ практически не осталось высокоточного оружия – представитель ГУР

РФ использовала 60 процентов запасов высокоточного оружия / фото: РосСМИ

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий в свое интервью рассказал о том, что у Российской Федерации практически не осталось высокоточного оружия. Сразу же после того, как началось полномасштабное вторжение, обстрелы оккупанты проводили хаотично. Вскоре ситуация кардинально поменялась.

Об этом сообщает Радио Свобода,

«Запасы оружия постепенно заканчиваются. Если говорить непосредственно о высокоточном оружии, то в РФ осталось буквально 40%. Некоторые источники и вовсе позволяют полагать, что они использовали даже больше, около 70% своих мощностей. Существуют некие нормативные требования относительного порогового уровня, который должен присутствовать в войсках и РФ стремительно к нему приближается», — отмечает Скибицкий.

Россия не имеет возможности достаточно быстро пополнять свои запасы. Нет нужных мощностей и максимально быстрого производства высокоточного оружия. Кроме того, иностранные  комплектующие не могут использоваться по нескольким причинам. К ним можно отнести наложенные западными странами санкции экономического и политического характера. В связи с этим армия РФ начала использовать те ракеты, которые использовались еще Советским Союзом. «Новое» вооружение не настолько эффективное, поэтому по большей части оно просто не долетает до заданной цели и падает где-то в поле.

Недостаток вооружения стал причиной того, что поменялась таким применения высокоточных ракет. Раньше запускалось по определенной цели 2-4 крылатые ракеты. Сейчас же объект выбирают максимально тщательно и запускают по нему 8-12 разных ракет. Это нужно для того, чтобы хотя бы пара из них долетела.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский уже говорил о том, что Россия практически полностью использовала свои запасы ракет. Стоит отметить, что с начала полномасштабного вторжения российская армия регулярно совершает авиаудары по военной и гражданской инфраструктуре. Несмотря на то, что доказательств этого более, чем достаточно, Российская Федерация продолжает доказывать, что не обстреливает гражданские объекты и мирное население не страдает.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.