У пациентов, перенесших COVID-19, наблюдаются сбои в работе иммунной системы

У пациентов, перенесших COVID-19, наблюдаются сбои в работе иммунной системы

Коронавирус вызывает серьезные осложнения в организме. Ученые до конца не выяснили, как это происходит. Зафиксированы случаи, когда у пациентов, перенесших COVID-19, возникают сбои в работе иммунитета. Если быть точнее, иммунная система атакует собственные ткани и органы.

Об этом сообщает Eurek Alert.

Возможная причина сбоя работы иммунной системы заключается в том, как коронавирус воздействует на иммунитет. Он провоцирует выработку аутоантител, которые атакуют собственный организм. Это приводит к воспалительным процессам и даже отторжению тканей и органов.

Ученые говорят, что чем сложнее пациент перенес коронавирусную инфекцию, тем выше риск того, что иммунитет даст сбой в работе. Самые опасные первые полгода после того, как человек выздоровел от COVID-19.

Синдром Гийена-Баре — это еще одно осложнение. При этом синдроме иммунная система начинает атаковать периферические нервы. Характерные симптомы для Гийена-Баре: онемение ступней и рук, мышечная слабость, болевые ощущения и др.

Поэтому после выписки из больницы или после того, как тест на коронавирус показал, что пациент здоров, за ним еще необходимо наблюдать 6 месяцев. Также среди возможных осложнений: тромбозы и мукормикозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *