У коронавируса выявлен новый симптом, и он скрыт в голосе человека

У коронавируса выявлен новый симптом, и он скрыт в голосе человека

Коронавирус (Covid-19) – не перестает удивлять ученых. Ранее его научились распознавать по кашлю (есть специальное приложение и горячая линия), по потере обоняния, по сыпи. Главные способы выявления инфекции в организме – это сдача анализа крови и ПЦР-тест.

Об этом сообщает Express.

Ежедневно фиксируют новые симптомы и признаки этой болезни. Например, недавно исследователи заметили разницу в звучании голоса у больных и здоровых людей.

Температура, кашель и отдышка являются главными признаками наличия коронавируса. Отсутствие обоняния и вкусов – это уже второстепенные признаки. И вот на днях ученые установили, что новые штаммы Covid-19 влияют на голос человека.

В недавнем времени многие люди, которые заболели новыми видами коронавирусной инфекции жаловались на изменение звучания их голоса. Если быть точным, то больной человек говорит с хрипотой. Также были случаи, когда голоса звучали грубо, скрипуче, тихо.

Впрочем, установить причинно-следственную связь удалось очень быстро. Поскольку вирус поражает ткани органов дыхания, это может влиять на звучание голоса. Гортань – место, где расположены голосовые связки, является органом дыхания. Поэтому, если вы слышите изменения в голосе, лучше сразу обратиться к доктору с просьбой сдать тест на коронавирус.

Обсуждение закрыто.