У деревьев недалеко от «Фукусимы» обнаружили странную аномалию

У деревьев недалеко от «Фукусимы» обнаружили странную аномалию

Фото: pixabay.com

Ученые занимались изучением изменений, обнаруженных в структуре хвойных деревьев, а также прочих растений, которые расположены в непосредственной близости от атомной электрической станции «Фукусима», что находится в Японии.

Об этом сообщает Newsweek.

В 2011 году на этой атомной электростанции случилась серьезная авария, которую вызвало цунами. В результате этого произошло частичное затопление самой станции. Цунами возникло из-за невероятно сильного землетрясения в Тихом океане. Его сила достигла отметки в 9,1 балла. Окружающая среда была накрыта огромным количеством радиоактивных веществ. Они попали на растения, растущие поблизости. Не стали исключением и хвойные деревья.

Стоит отметить, что ионизирующее излучение – это определенный вид энергии, способный удалить электроны, присутствующие в молекулах и атомах. Происходит это после контакта. Влияние оказывается на воздух, жидкости, твердые материалы.

Специалисты провели исследование, которое позволило изучить состояние растений и их дальнейшую жизнь после катастрофы. Они отметили некоторые странные мутации. Эксперты исследовали мутовки – это те места, с которых растут иголки в разных видов хвойных деревьев. Таким образом они смогли зафиксировать несколько необычную аномалию. Иголки перестали расти равномерно, а в отдельных местах полностью исчезли.

Было отмечено, что количество мутаций соответствует количеству радиации, а их скорость зависит от дозы опасного излучения. Исследователи сделали вывод относительно того, что ионизирующее излучение способно менять структуру хвойных деревьев. Подобные аномалии имеют много общего с теми, что были зафиксированы рядом с Чернобыльской АЭС после того, как случилась катастрофа.

Ранее мы писали, что авария на АЭС «Фукусима» привела к появлению нового вида диких кабанов. Ученые, которых возглавлял Донован Андерсон, из Университета Фукусимы следили за тем, как катастрофа на АЭС «Фукусима» спровоцировала возникновение изменений в окружающей среде. Они отметили тот факт, что очень хорошо себя чувствуют в зоне отчуждения дикие кабаны. Вскоре они даже начали спариваться с домашними животными.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.