У британки началась аллергия на собственного ребенка

У британки началась аллергия на собственного ребенка

Британка Фиона Хукер / фото: Flipboard

Фиона Хукер, которой исполнилось 32 года, во время своей беременности столкнулась с весьма неприятным и редким явлением – пемфигоидом беременных. Болезнь провоцирует возникновение симптомов не только во время вынашивания малыша, но и спустя даже несколько месяцев после родов.

Об этом сообщает New York Post.

Редкое заболевание стало причиной того, что жительница Великобритании покрылась огромным количеством волдырей. У нее возникла аллергическая реакция на ее собственного ребенка.

Забеременела Фиона Хукер в конце 2020 года. Первые полгода не возникало никаких проблем, но уже в третьем триместре будущая мать заметила, что на ее животе начинают появляться волдыри красного цвета. Женщина немедленно отправилась к специалисту, ведь покраснения стали очень сильно зудеть и приносить дискомфорт. Фиона Хукер отметила, что данные раздражения напоминают те, что возникают от крапивы. Для того, чтобы облегчить состояние женщины, ей были выписаны специальные стероидные лекарства.

Когда женщина находилась на восьмом месяце беременности, рубцы стали крайне проблематичными и поэтому она обратилась в неотложную помощь. 13 июня 2021 года на свет появился здоровый мальчик, но у его матери проблемы со здоровьем стали только серьезнее. Волдыри стали появляться не только на животе, но и на груди, а также на конечностях. Раздражение кожи появлялось на всех тех участках, которыми они соприкасалась с малышом.

После родов Фионе был поставлен диагноз – пемфигоидом беременных. Данное заболевание имеет аутоиммунный характер. В таком случае иммунная система будущей матери начинает вырабатывать антитела, которые по ошибке атакуют свою собственную кожу. С подобной проблемой сталкивается одна женщина из 50 тысяч. Хукер понятия не имеет, почему у нее начало развиваться данное заболевание, ведь во время ее первой беременности ничего подобного не возникало. Медики вплоть до сегодняшнего дня очень мало знают об этой редкой патологии.

Ранее мы писали, что парень после операции на колене забыл свой родной язык. 17-летнему парню в Нидерландах провели операцию на колене после того, как во время игры в футбол он получил серьезную травму. Хирургическое вмешательство прошло без осложнений, но после того, как закончилось действие анестезии, подросток стал совершенно другим человеком.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.