Новости Планеты

У берегов Южной Калифорнии был замечен белый дельфин

У берегов Южной Калифорнии был замечен белый дельфин

Из-за нового видео с необычным дельфином афоризм “белая ворона” скоро утратит свою актуальность. А все потому что у побережья США среди стаи дельфинов был замечен один аномально белоснежного цвета. Свидетели, которым удалось запечатлеть были в восторге от увиденного.

Об этом сообщает Daily Mail

Необычного обитателя океана посчастливилось увидеть членам экипажа  судна принадлежащего организации наблюдающей за сохранностью дикой природы. Выяснить пока что невозможно, является эта особь альбиносом или такой цвет кожи из-за мутации (лейкизм).

Лодка с людьми находилась примерно в 5 км от берега. Они должны были наблюдать за китами. Но в тот день им попалась большая стая серых дельфинов. Среди них был один необычный экземпляр — млекопитающее белого цвета. Его даже удалось заснять на камеру.

Экипаж судна отметил, что такие особи — это очень большая редкость. Впервые такого дельфина увидели в 2014 год, второй раз в прошлом году. Продолжительность жизни серых дельфинов не менее 35 лет. Но белые особи подвержены большему риску. Из-за  своего цвета кожи им сложнее охотиться, они заметнее для хищников.

Добавить комментарий
Scroll Up