Новости Планеты

У берегов Японии появился остров в форме подковы

У берегов Японии появился остров в форме подковы

В Тихом океане на расстоянии практически 1200 километров от Токио, появился совершенно новый остров. Возник он из-за того, что некоторое время назад произошло достаточно сильное извержение одного из подводных вулканов.

Об этом сообщает Forbes.

Информация о вулканической активности от береговой охраны поступила еще неделю назад. Также говорилось о том, что с океана на достаточно большую высоту поднялся целый шлейф из газа и пара. Его высота достигла практически 15 километров. Спустя некоторое время были обнаружен новый остров, имеющий форму подковы. При этом было отчетливо видно то, как на участке суши происходит довольно быстрое застывание лавы.

На самом деле этот массив суши оказался вершиной гигантского вулкана Фукутоку-Оканоба, который ранее был затоплен. Его вершина конической формы теперь возвышается из Тихого океана недалеко от Южной Иводзимы. Эксперты отметили тот факт, что это далеко не первое извержение вулкана. Последний раз вулканическая активность в этом регионе фиксировалась 11 лет назад. Интересным моментом является то, что в 1986 году также произошло формирование нового острова в результате извержения.

17 августа береговая охрана исследовала участок рядом с массивом суши и заметила огромное количество пемзовидных камней. На снимках, полученных с помощью спутников, также можно заменить гигантские куски пемзы. Местные власти уверены в том, что в ближайшее время вулкан будет извергаться дальше, поэтому в этой области может увеличиться количество газа и пепла.

Добавить комментарий