У берегов Колумбии нашли древние корабли с сокровищами

У берегов Колумбии нашли древние корабли с сокровищами

Обломки древнего корабля / фото: CBS News

Некоторое время назад археологи проводили исследование у берегов Колумбии. Они обнаружили огромное количество золотых монет, а также многочисленные другие артефакты, которые были разбросаны вокруг обломков двух древних кораблей. По предварительным данным, они потерпели крушение примерно два столетия назад или больше.

Об этом сообщает CBS News.

Один из обнаруженных кораблей назывался «Сан-Хосе». Морские исследователи полностью уверены в том, что именно это судно считалось пару столетий назад самым настоящим «святым Граалем» испанских колониальных кораблекрушений. Ученые в ходе исследования воспользовались современным оборудованием, которое управляется дистанционно. Они смогли с его помощью спуститься на глубину, достигавшую 900 метров. На самом дне исследуемого участка океана были обнаружены обломки, указывающие на кораблекрушения.

На видео, которое удалось получить ученым, продемонстрировано невероятное сокровище, которое находится на борту «Сан-Хосе». Клад состоит из многочисленных монет и золотых слитков. Все они были изготовлены в Севилье примерно в 1655 году. Также исследователи увидели даже китайский столовый сервис, который остался полностью целым без каких-либо повреждений.

Корабль «Сан-Хосе» затонул в 1708 году. Тогда Испания колонизировала только Колумбию. Именно поэтому совершенно все золото, присутствующее в Южной Америке (преимущественно с территорий современной Боливии и Перу), хранилось в форте города Картахена, расположенного на берегу океана.

До сегодняшнего дня корабль считается «национальным достоянием». В связи с этим правительство Колумбии хочет выставить его в ближайшем будущем в музее, который собираются возвести в Картахене.

Утонул галеон «Сан-Хосе» 7 июня. Его потопил британский флот рядом с берегами Картахена. На то время судно использовалось для транспортировки серебра и золота, драгоценностей. Их нужно было доставить с колоний Испании в Латинской Америке королю Филиппу V. Стоит отметить, что на борту находилось 600 человек экипажа и выжили только единицы.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.