Туризм в Баварии

Туризм в Баварии

Различные сорта свежего пива, сочные свиные колбаски, BMW, концерты в Германии — все это можно встретить в столице Баварии. Официально в Мюнхене проживает более 1,5 миллионов человек, а в октябре город собирает около 7 миллионов гостей. Мюнхен — это место с богатой историей. После завершения Второй мировой войны город был полностью перестроен, а в 2011 году его официально признали самым дорогим городом Германии. Что же интересного можно увидеть в Мюнхене и почему он так привлекает туристов?

Мариенпланц

Главная площадь Баварии, названная в честь колонны пресвятой покровительницы девы Марии, является едва ли не самым любимым местом у туристов. На территории стоит смотровая площадка церкви святого Петра. Чтобы на нее забраться, необходимо преодолеть подъем в 302 ступени, после чего можно полюбоваться Мюнхеном с высоты птичьего полета. В центре площади расположена Колонна Марии — это одиннадцатиметровая статуя на мраморном пьедестале, изображающая фигуру пресвятой девы, держащей на руках маленького Иисуса Христа. У подножья колонны борются четыре ангела против дракона — символа войны.

«Живые» часы на новой ратуше Мюнхена

Фасад ратуши достигает высоты 90 метров. Украшен он скульптурами исторических личностей и персонажами из легенд. В начале XX века в башне был установлен часовой механизм — карильон. Несколько раз в сутки со звоном курантов на специальном балконе оживают 32 двухметровые фигуры, которые в течении 13 минут разыгрывают спектакли из исторической жизни города.

Фонтан возле ратуши

Согласно легенде, три бронзовых парня, которые сидят возле источника, были учениками мясника. После сдачи экзаменов они должны были пройти крещение у фонтана. Считалось, что после этого ритуала ученики становятся мастерами мясного дела. Сегодня туристы макают в воду фонтана свои кошельки, искренне полагая, что это принесет богатство. А вообще, в Мюнхене очень много фонтанов, которые отображают дух и колорит города.

Собор Фрауэнкирхе

Строителям собора категорически не хватало денег, поэтому пришлось обратиться к дьяволу. Тот согласился помочь при условии, что в соборе не будет окон. Но умный архитектор спроектировал здание таким образом, что со стороны входа не видно ни одного окна — так он обманул лукавого. Обманутый дьявол разозлился, топнул ногой и испарился, а его след так навечно и остался на полу.

Триумфальные ворота

Высота ворот достигает 24 метров. На них установлена скульптура Баварии с четырьмя хищниками. В процессе реконструкции триумфальные ворота начали разрушаться, поэтому на архитектурном памятнике можно увидеть трещины.

Дойче музей

Музей техники и естествознания. Здание разделено на три секции — центральную, транспортную и авиационную.

Олимпийский парк

Не зря этот парк называют «олимпийским», ведь в 1972 году здесь проводились летние игры. Это прекрасное место, чтобы насладиться красотой современной архитектуры и природы. На его территории расположен ресторан, медленно вращающийся на 360 градусов, имеется много аттракционов и палаток с фаст-фудом, а также можно посетить рок-музей.

Зоопарк Хэллабрунн

Входной билет сюда стоит всего 12 евро. Площадь зоопарка составляет 39 гектаров. Условия содержания животных приближены к естественным.

Музей BMW

Это место никого не оставит равнодушным. Включает в себя музей, главный офис, завод и выставочный центр.

Фестиваль Октоберфест

Праздник пива и баварских колбасок. Люди собираются в шатрах, преимущественно в национальных костюмах. Играет громкая музыка, дополняемая звоном пивных кружек.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *