Новости Планеты

Трубы ВГП — лучшее решение для прокладки трубопровода

Трубы ВГП — лучшее решение для прокладки трубопровода

Водогазопроводная труба активно используется для транспортировки воды и газа. Изготавливают ее из углеродистой стали и покрывают дополнительно цинком для того, чтобы обеспечить защиту от агрессивного воздействия извне. Несмотря на то что такие материалы, как ПВХ и металлопластик, являются одними из самых востребованных, водогазопроводные трубы всё равно но остаются на плаву. Это легко объясняется следующими преимуществами: прочностью, надежностью и долговечностью. О несомненной пользе трубы ВГП Ду20х2,8 говорит ещё и проверка временем. Полимеры появились сравнительно недавно, и в данном направлении используются всё равно не так активно, тем более, что отдельные технические требования в определенных отраслях строительства не позволяют их применять. Нет никакой гарантии, что они способны выдерживать высокое давление и прослужат на протяжении нескольких десятков лет. Этого нельзя сказать о водогазопроводных трубах.

Как изготавливаются трубы вгп

Всё производство водогазопроводных труб укладывается в несколько этапов. В первую очередь речь идёт о заготовке. Она создается посредством формовки на специальном оборудовании полоски металла в нужной ширине. Полученное изделие сваривается, а сварной шов тщательно зачищается. Делается это для того, чтобы в дальнейшем труба прошла контроль именно в этой зоне, так как она считается одной из самых уязвимых. Для снятия напряжения сварной шов подвергается термообработке, далее труба калибруется для того, чтобы соответствовать нужной цилиндричности и другим габаритам. В соответствии с требованиями заказчика изделие подрезается в размер.

Действующие стандарты ГОСТ строго нормируют не только типоразмеры, но и параметры отклонений, такие как величина давления, на которую рассчитана труба ВГП Ду20х2,8, и прочие показатели. Таким образом, прокат данного типа становится востребованным при возведении водо- и газопроводов, прокатки систем отопления или создания отдельных конструкций. В соответствии с действующим ГОСТ 3262-75 все изделия данного типа делятся на оцинкованные и стальные, чёрные. В первом случае изделия выбирают для промышленного строительства, если нужно проложить трубопровод. Делать это можно в любых условиях, так как изделия противостоят коррозии. Неоцинкованные трубы выделяются другим преимуществом — они имеют усиленный сварной шов. Степень готовности труб ВГП тоже бывает различной, именно от этого зависит наличие на окончаниях резьбы — нарезанной или накатанной.

Читать полностью (Время чтения: 7 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up