Три страны ЕС готовятся отказаться от российской нефти и газа

Три страны ЕС готовятся отказаться от российской нефти и газа

Война в Украине / фото: 24 канал

В ближайшем будущем Франция, Германия и Бельгия собираются полностью отказаться от потребления российского газа и нефти для того, чтобы не только поддержать Украину, но и остановить преступные действия Путина.

Об этом сообщают Факты.

Олаф Шольц, занимающий должность канцлера Германии, сделал заявление о том, что в скором времени Германия перестанет использовать российскую нефть. Воплотить это в реальность получится уже в этом году. Он добавил, что на сегодняшний день страна максимально активно работает над данным вопросом, чтобы как можно быстрее стать независимыми от России в плане энергоресурсов. От нефти при этом получится отказаться намного быстрее, чем от газа.  

Для того, чтобы можно было прекратить использовать российские энергоносители, потребуется не только намного больше инвестиций, но еще и дополнительная инфраструктура. Стоит отметить, что первые шаги для решения данного вопроса были подготовлены еще до того, как началось полномасштабное вторжение, ведь все знали о том, что может возникнуть подобная проблема.

Бельгия также призвала жителей страны свести к минимуму потребление энергии, чтобы поддержать украинский народ. Министр энергетики Тине Ван дер Стретен отметил, что это также будет полезно в плане экономии финансов. Бельгия за счет этого сможет стать более независимой по отношению к России. Дополнительно прозвучал призыв к бельгийцам о том, что стоит больше денег инвестировать в лучшую изоляцию, солнечные панели, тепловые насосы и солнечные водонагреватели. В качестве примера, как нужно действовать, правительство Бельгии начало сокращать отопление в федеральных зданиях.

Министерство энергетики предоставило данные о том, что на сегодняшний день в Бельгию из России поставляется около 30% нефти, 6% природного газа и практически 20% урана. Власти отмечают, что на сегодня нет совершенно никаких проблем с поставками энергетических ресурсов, но никто не может предположить то, как в дальнейшем будет развиваться ситуация в Украине. Поэтому готовиться к возможным проблемам необходимо уже прямо сейчас.

В свою очередь министр финансов Франции и вовсе заявил, что страна полностью откажется от российской нефти. После того, как было совершено нападение на ЖД вокзал в Краматорске, многие были шокированы действиями российских оккупантов и считают, что виновных нужно немедленно наказать. Для этого нужно ввести максимально строгие санкции, которые смогут повлиять на энергетику РФ. Стоит отметить, что ранее введенные санкции против России считаются наиболее мощными с того времени, как был создан Европейский Союз.

Ранее мы писали, что Молдова не собирается вводить санкции против РФ. Майя Санду, действующий президент Молдовы сделала заявление, что государство не собирается поддерживать введенные против Российской Федерации санкции, ведь в противном случае они окажутся без электрической энергии и газа. Она подчеркнула то, что Молдова полностью зависит от России в вопросе энергоресурсов и на сегодняшний день Кишинев не может никак решить данный вопрос.

А также, что в России начались проблемы с мобильным интернетом. В России существенно замедлилась скорость мобильного Интернета, даже не смотря на то, что правительство РФ приказало операторам отключить услугу безлимитного Интернета.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.