Третья мировая война, возможна ли она?

Третья мировая война, возможна ли она?

Сегодня многих людей беспокоит вопрос: “ насколько реальна опасность третьей мировой войны? ”

Интересно, что большинство учёных отрицают её возможность, поскольку, по их мнению, она однозначно приведёт к гибели нашей планеты. Но для меня, ещё более убедительным доказательством является библейская точка зрения на этот вопрос. Эта уникальная книга даёт совершенно другую, обнадёживающую картину будущего человечества. В ней ясно даётся понять, что впереди людей ждут не войны, а напротив — всеобщий мир! “Он будет суд правый вершить между народами, споры множества племен разрешит; перекуют они мечи на лемеха, копья — на ножи садовые, не поднимут более народы друг на друга мечи и искусство войны предадут забвенью” (Исайя 2:4; Современный перевод). То есть, видим, что в будущем не будет оружия и, соответственно, не будет чем воевать. А также, воевать будет некому, поскольку военные профессии перестанут существовать.

Но важно понимать, что всеобщее разоружение будет не результатом деятельности человеческих форм правления, а следствием вмешательства Всемогущего Бога: “ По всей земле Он войны прекращает: ломает луки, копья сокрушает, огнем сжигает колесницы” (Псалом 45:10; Современный перевод).

И это будет не войной с людьми, а войной всемогущего Бога с политическими и военными системами этого злого мира. Она в Библии названа Армагеддоном, и в ней наш Создатель уничтожит все силы зла.
“Это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон” (Откровение 16:14, 16 Синодальный перевод).

К сожалению, сегодня люди часто под Армагеддоном подразумевают уничтожение нашей прекрасной планеты. Конечно, Апокалипсис по своей сути, будет очень драматичным событием! “И у проворного не станет силы бежать, и крепкий не удержит крепости своей, и храбрый не спасет своей жизни. И самый отважный из храбрых убежит нагой в тот день, говорит Господь” (Амос 2:14,16 Синодальный перевод).
Но, для послушных Богу людей, это будет не концом, а избавлением от зла и несправедливости. На самом деле, это послужит началом построения нового, счастливого общества под мудрым руководством Иисуса Христа. Именно под его правлением, люди превратят нашу землю в цветущий райский сад, как и было изначально задумано Творцом: “ И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею ” (Бытие 1:28 Синодальный перевод). Замысел Бога включал в себя заселение всей земли людьми. Он так же дал им очень важное поручение – беречь и заботиться о ней.

“И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его” (Бытие 2:15 Синодальный перевод).

И, как пишется в Библии, именно праведные люди, живущие по нормам Бога, смогут насладиться в полной мере вечной жизнью в восстановленном раю!

“Праведные унаследуют землю и будут жить на ней вечно” (Псалом 36:29).

Поэтому давайте будем смотреть в будущее не со страхом, а с надеждой!

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.