Треснуло лобовое стекло: что делать?

Треснуло лобовое стекло: что делать?

От появления скола или трещины на остеклении автомобиля не застрахован ни один водитель, такие дефекты не только портят внешний вид, но и чреваты дорогостоящей заменой поврежденных участков. Современные технологии и материалы допускают ремонт сколов на лобовом стекле без значительных затрат. Однако в данном вопросе важно учитывать своевременность и рекомендации специалистов.

Что делать при появлении трещины?

Трещины и сколы на стеклах следует устранять при первой возможности. Это обусловлено тем, что любые подобные повреждения будут только усиливаться со временем. Колебания температур, воздействие морозов и осадков, постоянная вибрация при движении – все это приводит к быстрому усилению дефекта.

С учетом данных аспектов при получении повреждения следует сразу защитить его от дальнейшего внешнего воздействия. Для этого достаточно оклеить участок скотчем или изолентой с двух сторон и стараться ехать плавнее. Оклейка не сильно защитит от расползания трещин, однако предотвратит попадание грязи внутрь.

Устранение скола или трещины проходит по следующему алгоритму:

  • оценка повреждения, подготовка необходимых материалов и инструментов;
  • очищение поверхности и вытягивание попавшей внутрь грязи;
  • обезжиривание и сушка обрабатываемой поверхности;
  • откачка воздуха посредством специального оборудования;
  • наполнение полимером, просушка под ультрафиолетовой лампой или солнцем;
  • полировка и итоговая обработка участка.

В ряде случаев выполнить процедуру можно и самостоятельно, но для этого потребуются не только умения, но и определенное оборудование. Оптимальный вариант – сразу обратиться к специалистам. Они произведут весь спектр необходимых работ быстро и качественно, гарантируя полное устранение дефекта.

Устранение трещин и сколов в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге и области услуги по устранению дефектов на остеклении автомобиля предлагает студия детейлинга «PlatinumG». Компания предоставляет квалифицированных специалистов, современное оборудование и качественные материалы.

Устранение сколов и трещин на лобовом стекле производится с учетом особенностей повреждения. Оцениваются риски, объем работы, заказчику сразу говорят о имеющихся возможностях и расходах. Обслуживание осуществляется по записи, что позволяет экономить время. Для получения доступа к услугам компании достаточно связаться с представителем любым удобным способом.

Читайте нас в Google.News