Новости Планеты

Топ причин отказа в визе в Великобританию

Топ причин отказа в визе в Великобританию

Гарантированной визы в Великобританию не существует. Решение принимается исключительно визовым офицером, после анализа вашего пакета документов и анкеты. Один из приятных бонусов в случае неприятного отказа, это то, что визовый офицер детально пропишет, что именно ему не понравилось и почему он вам отказал.

Одна из причин отказа – это непонимание офицером информации, указанной в финансовых документах. Это происходит, например из-за того, что заявители не переводят все банковские выписки или же предоставляют их не полностью. Недостаточно перевести только шапку и остаток на счету, вам нужно перевести каждую страничку, которая есть в оригинальном документе. Более того, не рекомендуется предоставлять только справку об остатке, либо консолидированную выписку с указанием суммарных движений по счету за месяц. Вам нужно предоставлять движение средств с указанием каждой детальной транзакции за период 3-6 месяцев. Особое внимание стоит уделить людям, которые работают как физические лица предприниматели (ФЛП). Практика работы над такими кейсами показывает, что им нужно предоставить не только выписку или свидетельство регистрации ФЛП и последнюю налоговую декларацию, но и выписку по ФЛП счету, как подтверждение источников дохода. Визовому офицеру важно понимать реальность информации, которую вы предоставили в налоговую и видеть откуда получаете прибыль. То есть вам как ФЛП надо будет предоставить две выписки:

– по счету ФЛП, как подтверждение прибыли
– по личному счету, как подтверждение наличия средств на поездку.

Именно две, потому что по-хорошему вы не можете тратить средства со счета ФЛП на свои личные затраты, не связанные с работой. По законам некоторых стран, физические лица предприниматели имеют право не осуществлять деятельность за безналичный расчет. В таком случае лучше указать этот нюанс, если он касается вас, в разделе «дополнительная информация», чтобы визовый офицер понимал почему этот документ отсутствует в вашем пакете.

Следующая причина отказа – это то, что офицер может вам отказать, если вы не предоставили необходимые документы согласно вашей категории визы, например, если на студенческую визу вы не предоставили подтверждение сдачи теста на туберкулез или деньги на счету пролежали меньше чем 28 дней, вам просто могут отказать из-за невыполнения условий получения этого типа визы.

Также вам могут отказать и в получении гостевой визы, даже если вы едете к родственникам первой линии. Часто заявители предоставляют только спонсорские документы приглашающей стороны и забывают про свои документы, считая что спонсорские самые важные. На самом деле все абсолютно не так. Безусловно, документы от спонсора важны, но своим пакетом вы должны доказать, что вы самостоятельный, вам есть куда возвращаться домой и вы не планируете оставаться в Британии. Зачастую если вы не предоставили ничего о себе, офицер вам так и напишет, что не может оценить ситуацию, поэтому сомневается, что вы можете вернуться.

Одна из самых распространенных сложностей, это то, что при подаче на любую не иммиграционную визу заявителю нужно в первую очередь доказать, что он не планирует оставаться в Великобритании и у него есть значительные причины вернуться домой. Именно это беспокоит визового офицера и нужно всячески доказывать обратное.

Самый строгий отказ – это отказ с запретом на въезд на 10 лет. Такой отказ обычно ставят если по просьбе офицера внутренняя служба безопасности проверила вашу банковскую справку, либо же справку с работы, или любые другие документы и узнала, что они не действительны. Именно за осознанный обман вы гарантированно получите не просто отказ, но и запрет, а это повлияет на возможность получить визы в другие страны. Если у вас нет запрета на подачу, вы можете подаваться хоть на следующий день после получения отказа. К сожалению, иногда имеет место быть ошибка, как сотрудника визового центра, так и посольства. Так же после отказа можно улучшить свой пакет мотивационным или объяснительным письмом, в котором вы даже можете прописать весь список документов, которые вы предоставили.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий