Топ-5 самых известных моделей бархатной мебели

Топ-5 самых известных моделей бархатной мебели

Роскошный и элегантный бархат придает изысканность любому дизайну интерьера. При этом некоторые предметы мебели с бархатной обивкой стали не просто украшением дома, а настоящими легендами. Представляем вашему вниманию топ-5 моделей бархатной мебели, которые известны всему миру.

Информационный спонсор статьи — компания «ЛК фабрика», эксперт на рынке встроенной и корпусной мебели. Кухня, библиотека, гардеробная на заказ: создадим функциональную мебель, которая станет эксклюзивным украшением интерьера и подчеркнет ваш безупречный вкус.

Комплект из 7 модульных бархатных кресел Saporiti

Этот набор из семи дизайнерских кресел с бархатной обивкой цвета охры, светло-голубого и голубовато-серого оттенков был произведен итальянской компанией Saporiti в 70-х годах. Кресла имеют взаимозаменяемые сиденья и спинки для создания различных комбинаций.

Топ-5 самых известных моделей бархатной мебели

Диван Майкла Джексона

9-местный диван из массива дерева с обивкой из красного бархата и инкрустацией 24-каратным золотом известен не только своим эпатажным внешним видом. Он принадлежал Майклу Джексону и был участником съемок камбэк-тура поп-короля «This Is It». Диван в стиле барокко был изготовлен итальянской компанией Colombostile, при этом все детали и сборка производились вручную. Производители разместили на диване табличку, которая гласит, что мебель была разработана по индивидуальному заказу Майкла Джексона и существует в единичном экземпляре. Легендарная модель была продана за 73 000 долларов, при этом текущую стоимость оценивают в 200 000 долларов.

Топ-5 самых известных моделей бархатной мебели

4 стула Chiavarine из латуни с бархатными сиденьями от Rubelli

Четыре подиумных стула Chiavarine из латуни могут похвастать сиденьями, покрытыми узорчатым бархатом от итальянского модного дома Rubelli. Модели были произведены в 1950-х годах.

Топ-5 самых известных моделей бархатной мебели

Диван честерфилд

Модель дивана честерфилд существует больше двух столетий. Точная история создания модели неизвестна, но историки склоняются к тому, что проект разработал Филип Стэнхоуп, дипломат и 4-й граф Честерфилд. Фасон вошел в моду и до сих пор не теряет актуальности. Честерфилд называют «маленьким черным платьем» в мире мебели — синоним элегантности, аристократизма и безупречного вкуса. Классической обивкой для честерфилда остается натуральная кожа терракотового оттенка или дорогой бархат.

Топ-5 самых известных моделей бархатной мебели

Кушетка из шелкового бархата с красным шнурком Armani

Изысканная винтажная кушетка начала 1900-х годов была недавно отреставрирована и обзавелась новым шелковым бархатным покрытием. Роскошная обивка украшена красным шнурком из фирменной ткани Armani.

Топ-5 самых известных моделей бархатной мебели

Читайте нас в Google.News