Новости Планеты

Токарные работы по металлу

Токарные работы по металлу

Все самые сложные токарные работы по металлу и другим материалам выполняются на высокоточном высокотехнологичном оборудовании с помощью специализированных инструментов и приспособлений. С их помощью можно получать изделия с заданными параметрами, а также выполнять множество других операций. Качественные токарные работы по металлу в Санкт-Петербурге представлены на сайте https://fenixcnc.ru/uslugi/tokarnye-raboty.html отметим, что цены у компании ниже, чем у конкурентов.

На каких станках, можно проделать какие операции

С помощью токарных работ удается значительно повысить производительность и улучшить качество и точность деталей, получаемых в результате механической обработки, в том числе и на автоматических станках. Токарные операции по металлу применяются при изготовлении изделий с различными конфигурациями из металлов и их сплавов, различных по твердости и назначению. Токарные станки по металлу бывают:

  • проходные;
  • расточные;
  • токарно-револьверные;
  • карусельные станки.

Проходные токарные станки по металлу служат для обработки наружных поверхностей и торцов деталей, а также внутренних поверхностей, в том числе отверстий. Расточные и проходные расточные токарные станки служат для обработки внутренних поверхностей. На карусельных станках производят резку металла, сверление, нарезание резьб.

Основные виды работ

Токарные работы по металлу проводятся на станках различных модификаций, с их помощью выполняют следующие операции. Токарная обработка по металлу, является одним из самых востребованных видов работ:

  • точение;
  • сверление;
  • нарезание резьбы и так далее.

Точение – это обработка заготовок на токарных станках. Сверление – это вид обработки и изготовления отверстий в заготовках с помощью специального инструмента, называемого сверлом. Нарезание резьбы — это процесс формирования наружных или внутренних контуров нарезаемых деталей на металлорежущих станках.

Проходные и расточные токарные станки по металлу обладают более широким спектром выполняемых функций. В настоящее время, в зависимости от выполняемых задач на этих станках можно изготавливать детали самых различных конфигураций и форм. Станки также используются для осуществления высокоточной обработки, они широко применяются в различных областях. В зависимости от разновидности, можно выделить следующие виды токарных станков по металлу: токарный станок по металлу общего назначения; универсально-фрезерный станок; специальный универсальный токарный станок.

Добавить комментарий
Scroll Up