Тепловые волны «Люцифер» ежегодно будут подогревать Европу до+50

Тепловые волны «Люцифер» ежегодно будут подогревать Европу до+50

Глобальное изменение климата / фото: MeteoWeb

На территории Южной Европы в 2017 году фиксировалась невероятно высокая температура воздуха. Местами она превышала отметку в 40 градусов по Цельсию. Такие тепловые волны были названы «Люцифер». В этом году на Сицилии специалисты зафиксировали очередной рекорд – 48,8 градуса выше нуля. Питер Стотт считает, что в ближайшие десятилетия такие тепловые волны будут ежегодно накрывать Европу.

Об этом сообщает ФОКУС.

За все время, что ведутся метеорологические наблюдения, июль 2021 года стал наиболее жарким. Несмотря на то, что для многих стран температура выше 30 градусов является нормой, это совершенно не значит, что необходимо ждать прихода «Люцифера». На сегодняшний день потребуется приложить максимальное количество усилий для того, чтобы адаптироваться к стремительному изменению климата. Важно разработать специальные системы, которые будут информировать о тепловых волнах. За счет этого люди смогут разработать для себя детальный график, чтобы как можно меньше времени проводить на жаре.

В ВОЗ сделали прогноз относительно того, что в Европе уже через 30 лет станут нормой регулярные наводнения, которые ежегодно будут влиять на жизнь свыше 300 тысяч человек. Аномальная жара скажется на многих сферах жизни. Особенно сильно пострадает сельское хозяйство, произойдут изменения в условиях созревания разнообразных культур. Соответственно, все это повлияет на экономику и цены на продукты питания, которые могут возрасти в несколько раз.

Ранее мы писали о том, что из-за изменения климата в Арктике могут начать идти дожди вместо снега.

А также напомним, что потепление климата в Европе происходит слишком быстро.

Читайте нас в Google.News