Новости Планеты

Теория о лабораторном происхождении коронавируса оказалась ошибочной

Теория о лабораторном происхождении коронавируса оказалась ошибочной

Гедеон Мейеровиц-Катц, ученый и эпидемиолог Австралии подверг жесткой критике теорию о том, что SARS-Cov-2 имеет лабораторное происхождение. Он утверждает, что в теории очень много ошибок и не состыковок. Рассматривать ее нет смысла.

Об этом сообщает Science Alert.

Эпидемиолог рассказал, что вся теория об искусственном происхождении вируса базируется лишь на одном доказательстве. Все дело в том, что лабораторное происхождение коронавируса объясняется 4 положительно заряженными аминокислотами. Большинство ученых утверждают, что в природе такое явление невозможно. 

Гедеон же рассказал, что это не так, поскольку 3996 человеческих белков имеют минимум 1 сегмент, где подряд идут четыре одинаково заряженных аминокислоты. В природе подобных случаев может быть еще очень много. Просто наука еще не все исследовала.

Ученые ежедневно изучают разные штаммы коронавируса. Вирусологи проводили сотни экспериментов. Количество исследований резко выросло после вспышек SARS-1 и MERS. В природе также есть сотни неизвестных образцов. При таком разнообразии естественных вирусов очень глупо утверждать, что причиной пандемии стала утечка из лаборатории в Ухане.

Добавить комментарий
Scroll Up