Технические средства для улучшения ограниченной подвижности

Технические средства для улучшения ограниченной подвижности

Когда есть проблемы с подвижностью, такие технические средства, как костыли, трости или ходунки, чаще всего используются для того, чтобы помочь людям ходить более правильным и безопасным способом. Трости для инвалидов и пожилых людей удобно использовать для улучшения положения.

Технические средства для улучшения ограниченной подвижности: трость

Трость – один из наиболее часто используемых инструментов, помогающих при ходьбе. Он поддерживает часть веса тела, что обеспечивает безопасность и позволяет пожилым людям ходить более автономно. Трость также используется, когда вы хотите облегчить или облегчить работу поврежденного или больного сустава. В этом случае, если не указано иное, следует переносить на противоположной стороне. Ручка трости должна находиться на том же уровне, что и большой вертел бедренной кости.

Характеристики трости

Хорошая трость должна иметь:

  • Достаточно широкий хват, чтобы помочь распределить давление, которое получает ваша рука.
  • Достаточно толстую ручку, чтобы ее можно было удобно держать, не напрягая руки.
  • Резиновую прокладку, чтобы обеспечить хорошую стабильность и безопасность во время отдыха полюса на земле.
  • Состояние шипа необходимо часто проверять, поскольку он легко изнашивается и может потерять свою нескользящую функцию.

Технические средства для улучшения ограниченной подвижности: ходунки

Ходунки используются пожилыми людьми с ограниченными физическими возможностями, которым требуется более сильная поддержка, чем трость. Ходунки могут быть двух типов: простые или с колесами (на двух или четырех колесах), а аксессуары, такие как корзины или столы, могут быть добавлены для сидения в случае усталости.

Рекомендации при использовании ходунков

    • Для их использования необходимо, чтобы у человека была минимально сохранена сила рук. Вам нужно будет толкать ходунки во время ходьбы и часто поднимать их, чтобы преодолеть небольшое препятствие.
    • Вы должны научить человека пользоваться им.
    • Ходунки нужно держать обеими руками.
    • Во время ходьбы локоть следует держать минимально согнутым , между 20 и 30 градусами, чтобы улучшить выравнивание тела.

Чтобы пожилой человек мог пользоваться тростью или ходунками максимально полезно и безопасно, важно учитывать следующие рекомендации:

  •   Во время езды мы должны смотреть вперед, а не на землю или ноги.
  •   Вы должны использовать стулья с подлокотниками, чтобы человек мог сидеть.
  •   Убедитесь, что нет препятствий для безопасного передвижения, таких как кабели, ковры, мокрый пол.

Очень важно носить подходящую обувь, чтобы не упасть. Лучше всего использовать обувь на резиновой подошве, без каблука и закрытой сзади.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *