Сыпь и потрескавшиеся губы: выявлены новые симптомы Омикрона

Сыпь и потрескавшиеся губы: выявлены новые симптомы Омикрона

Новые симптомы Омикрона / фото: Fonar.tv

Разработчики специального приложения ZOE Covid Study, которое используется для сбора информации относительно распространения коронавируса, установили новые симптомы штамма Омикрон.

Об этом сообщает Express.

Считается, что новый вариант заболевания вызывает симптомы, напоминающие привычную всем простуду. После заражения появляется насморк, головная боль, а также беспричинная слабость. Специалисты заметили, что достаточно много пациентов жалуются на наличие некоторых других симптомов. Всего было установлено 6 признаков, которые могут указывать на заражение Омикроном:

  • Воспаленные или потрескавшиеся губы;
  • Наличие воспалительного процесса и сыпи на пальцах нижних конечностей. Симптом получил название «ковидные пальцы»;
  • Сухость кожного покрова на груди и на шее;
  • Сыпь на ногах и руках, которая внешне может напоминать потницу или крапивницу;
  • Сыпь в виде красных пятен, которые достаточно болезненные. Они напоминают обморожение.

Исследователи также отметили то, что проблемы с пищеварением, на которые жаловались пациенты после заражения Омикроном, можно отнести к числу ложных признаков. Они не характерны для нового штамма. Такая проблема возникала также во многих других случаях, когда происходило заражение иными штаммами.  

Сотрудники Хьюстонской методистской больницы рассказали о том, какие именно отличия возникают в симптоматике при заражении Омикроном, Альфой и Дельтой. Омикроном заражаются более молодые люди и преимущественно женщины. Новый штамм намного реже приводит к тому, что появляется необходимость в госпитализации, ведь заболевание протекает легче. Если же человек все таки попадет в больницу, то там он проведет намного меньше времени, чем при заражении Альфой и Дельтой.

Ранее мы писали, что ученые рассказали, почему Омикрон протекает легче. Вслед за Дельта мир накрыла волна нового варианта коронавируса под названием Омикрон. Ученые говорят, что в этот раз человеческий организм не так остро воспринимает вирус. Недавно исследователи озвучили невероятную теорию, почему так происходит.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.