Свойства алюминиевых композитных панелей и их применение

Свойства алюминиевых композитных панелей и их применение

Для облицовки вентилируемого фасада применяются, как правило, алюминиевые композитные панели (АКП). Причин этому множество: они прочные, пластичные, устойчивы к природным воздействиям. Кроме того, материал отличается красивым дизайном.

Что представляют собой композитные алюминиевые панели

АКП – это материал большой прочности для облицовки зданий, который, к тому же,отлично сохраняет тепло. Качественные характеристики обеспечиваются наличием двух слоев толщиной до 0,5 миллиметров. В качестве наполнителя применяются различные минеральные теплоизоляторы, которые не поддаются горению. Для соединения элементов используются клеевые составы.

Чтоб панели служили долго, их лицевая сторона покрывается полимерным PVDF-напылением. Этот слой не боится коррозии и других природных факторов. Тыльная сторона тоже не остается без защиты: на нее наносят покрытие PE. Чтобы защитные слои не повредились во время транспортировки, каждую панель обязательно заворачивают в пленку.

Если вы в поисках алюминиевых композитных панелей в Москве, то советуем обратить внимание на компанию BILDEX. Производитель предлагает качественные изделия разной цветовой палитры по выгодной цене.

Виды материала

Изделия делятся по типу наполнителя, который и определяет свойства материала.

  • Листы с минеральным наполнителем отнесены к классуслабогорючих веществ. При пожаре в окружающую среду не выделяются токсические соединения, а сам наполнитель не растекается.
  • Листы с полимерным наполнителем. Как правило, используется поликарбонат, вспененный полиэстер и др. материалы. Вес таких изделий небольшой, при этом механическая прочность на высоте. Применяют такие АКП чаще всего для облицовки небольших построек или для декорирования.
  • Сотовые панели, в которых промежуточный слой представлен каркасом из алюминиевых пластин. Изделия характеризуются прочностью и выдерживанием больших нагрузок, создаваемых ветром.

Защитное покрытие тоже бывает разным.

  • Полиэфирное лакокрасочное покрытие (не боится влаги, ультрафиолета, сохраняет яркий цвет).
  • Покрытие PVDF для защиты и декорирования, стоимость которого выше. Обладает грязеотталкивающим свойством, высоким уровнем износостойкости.
  • Оксидная пленка, которая препятствует появлению коррозии и выгоранию.
  • Ламинирующая пленка, которая способна имитировать натуральные материалы.

Заказать панели необходимых размеров и дизайна вы всегда можете в компании BILDEX.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *