Новости Планеты

Строительство дома из газобетона под ключ: основные особенности

Строительство дома из газобетона под ключ: основные особенности

Строительство дома из газобетона предполагает свои нюансы и особенности, которые нужно учитывать. В частности, это касается сроков – все строительные работы проводятся за один сезон. Это обусловлено не столько желанием заказчика поскорее завершить строительство, чтобы въехать в новый дом, а характерными особенностями используемого стройматериала.

Газобетон отличается повышенной гигроскопичностью, т.е. он впитывает влагу, поэтому после возведения стен нужно сразу же провести гидроизоляцию, а также отделать фасад соответствующими материалами (сайдинг, декоративный кирпич и т.д.). По причине того, что все работы необходимо завершить в достаточно сжатые сроки, большинство компаний предпочитают строить дом из газобетона под ключ.

Почему важно проводить все работы «под ключ»?

Любые постройки из газобетонных блоков особо чувствительны даже к незначительным деформациям фундамента. Это приводит к тому, что на стенах образуются трещины. Чтобы этого избежать, компания-застройщик, которая дорожит своей репутацией, обязательно проводит геологию участка, т.е. анализирует и исследует грунт.

Именно по этой причине следует заключать договор с застройщиком на полный комплекс услуг – от проектирования и заканчивая отделочными работами. В таком случае вы страхуете себя от того, что один подрядчик будет спихивать вину на другого (если, к примеру, заливку фундамента и возведение коробки проводили разные бригады).

На какие моменты следует обращать внимание при выборе застройщика?

При выборе застройщика нужно учитывать не только стоимость работ, но и ряд важных факторов:

  • Будет ли компания проводить предварительную геологию участка.
  • Что будет использовать бригада – раствор или специальный клей (клей в случае газоблоков более предпочтителен).
  • Будет ли залит армирующий пояс.
  • Какую марку газобетона будет использовать компания.
  • Какой будет утеплитель (минвата – это самый подходящий вариант).

При этом не нужно низкую стоимость работ ставить во главу угла. Как правило, это является следствием использования материалов низкого качества, либо пренебрежением нюансами строительства построек из газобетона.

Компания «Good House» предлагает строительство полного цикла, начиная с доставки стройматериалов на объект и заканчивая проведением полного комплекса строительных работ. На сайте gh-stroy.ru можно изучить готовые проекты частных домов и коттеджей, которые компания с успехом реализует на практике.

Читать полностью (Время чтения: 6 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up