Строителлинг №1 от Оксимирона, или как помянут старое, чтобы без “тому глаз вон”

Строителлинг №1 от Оксимирона, или как помянут старое, чтобы без “тому глаз вон”

Самый мощный камбэк, который можно было сделать в музыкальной индустрии — это трек “Кто убил Марка”. По крайней мере так говорят люди. На самом деле это сторителлинг длиной в 10 минут, где Оксиморон рассказывает о конфликте с другим рэпером и о деструктивном поведении, которое разрушало его жизнь долгих 10 лет. 

Это не грустный альбом с песнями о расставании с бывшим (как это любят делать многие артисты). Это сведение счетов, закрытие гештальтов и работа над собой вместе с психотерапевтом. Критики восхищаются, фанаты трепещут, это лучшее что было в 2021 году. 

Как из конфликта сделать клип?

2011 год, обычные рэперские разборки, где Оксимирон с другом стоят на коленях и извиняются перед Ромой Жиганом. Причина банальна и проста,  Роме надоело, что с него постоянно угорают Мирон с Schokk’om. Поэтому не дождавшись публичных извинений, он решил действовать “по своему”. На самом деле кто-то просто не выдержал в этой игре. Каста, Баста, Джиган и много других исполнителей не реагировали на панчи ребят. 

Оказалось 10 долгих лет Окси молчал, шел на поводу, пытался наступить себе на горло, лишь бы никто не увидел видео. “Я все верно решил, я все мирно решил”…Так теперь звезда Версуса и БМ объясняет свое молчание. Далее он рассказывает о своей карьере, как она стремительно шла в гору, пока на полке у Жигана лежал компромат “видео с извинениями и пощечинами”. Иллюзия дружбы, съёмки в фильме о рэп-разборках…”Горгород”.

Казалось, бы, когда ты на пике, на взлете, просто лови кайф от жизни. Наслаждайся и ликуй, но Ян Фёдоров (настоящее имя Оксимирона) не может, его гложет конфликт, который ему не дали возможности решить. И тут он снимает клип, который начинается с этого постыдного момента: колени, люди с травматами, извинения на камеру. Что остается Роме Жигану? Теперь молчать пришло его время.

Вот только совсем непонятно, если Рома Жиган имел такую большую власть над страшно талантливым Яном, почему он из него не выжал большее, чем участие в фильме и мнимую дружбу? Он мог получать хитовые треки, написанные с легкой руки русского англичанина еврейского происхождения. В общем, клип очень крут по многим причинам:

  • новенькие слушатели за 10 минут погрузятся в творчество Окси, пересмотрят батлы, переслушают альбомы.
  • старенькие фанаты тоже подтянутся и обязательно встанут на защиту кумира;
  • наконец-то на русском YouTube скандал и сенсация.

Если не умеете строить бизнес-стратегии, есть у кого можно бесплатно этому научится. Вот план, надежен, как швейцарские часы: “Чтобы стать свободным, нужно не бояться обосраться” (автор строчки  Ян Фёдоров).

Читать полностью (Время чтения: 12 минут)