Новости Планеты

Странному явлению в Мексике во время землетрясения нашли объяснение

Странному явлению в Мексике во время землетрясения нашли объяснение

Недалеко от Акапулько многие местные жители имели возможность увидеть яркие вспышки, которые происходили непосредственно во время достаточно сильного землетрясения с магнитудой 7,1 балла. В интернете сразу же распространилось видео, на котором отчетливо можно заметить данные вспышки.

Об этом сообщает Forbes.

Пользователи сразу же назвали эти вспышки «огнями землетрясения». Некоторые даже стали предполагать, что это могло быть НЛО.

Огни землетрясений – это явление, которое науке не удалось еще подтвердить. Наблюдать за подобным можно как до возникновения толчков, так и непосредственно во время или же после завершения содрогания земли. Описывают их как яркие вспышки, шары, которые светятся или же пламя, которое вырывается из-под поверхности земли.

Большая часть сейсмологов не обращает никакого внимания на эти рассказы. Стоит отметить, что в 1973 году Ютака Ясуи предоставил снимки, на которых изображены яркие огни, возникшие над городом Мацусиро во время землетрясения. Но вплоть до сегодняшнего дня нет никаких подтверждений подлинности этих фото.

Если говорить о ситуации в Мексике, то Дэвид Брессан рассказал о том, что все очень просто. На самом деле вспышки света – это всего лишь короткие замыкания, которые возникали в трансформаторах по всему городу. При этом небо светилось из-за того, что облака начали отражать яркий свет на земле. Нечто подобное можно было наблюдать 4 года назад в Мехико, когда там произошло очень мощное землетрясение.

Добавить комментарий