Странами Европы распространяется неизвестная детская болезнь

Странами Европы распространяется неизвестная детская болезнь

Гепатит неизвестного происхождения у детей в Европе  /фото: freepik.com

В США, а также в некоторых странах Европы были зафиксированы случаи заражения детей неизвестным науке типом гепатита. Медики не могут пока что установить происхождение заболевания. Среди маленьких пациентов на сегодня уже умер один малыш.

Об этом сообщает ВОЗ.

На сегодняшний день было всего зафиксировано 169 случаев заражения гепатитом детей, 114 из которых приходятся на Великобританию. Кроме того, есть пострадавшие в Израиле и Испании, США, Италии, Франции, Бельгии, Ирландии, Дании и в некоторых других европейских странах.

Новый тип гепатита представляет опасность для детей от рождения и вплоть до 16 лет. В 10% всех случаев заражения наблюдается необходимость в немедленной трансплантации печени. Стоит отметить, что у большей части маленьких пациентов не наблюдалось сильное повышение температуры тела или же лихорадка. Стоит отметить, что в организме 74 заболевших было установлено наличие адновирусов, которые провоцируют появление острых респираторных заболеваний.

В ВОЗ при этом отметили, что ни в одном со всех случаев не было установлено наличие тех вирусов, которые могут стать причиной заражения острого вирусного гепатита. Особенностью заболевания есть то, что, возможно, оно каким-то образом частично связано с COVID-19. Его нашли в 20 случаях. Кроме того, в 19 детей установили сопутствующую инфекцию ковида и аденовируса.

В тех странах, где было зафиксировано наибольшее количество случаев заражения гепатитом детей, проводится дальнейшее расследование. Медики выполняют токсикологические тесты, микробиологические испытания, а также детально изучают историю клинической болезни, влияние заболевания на организм. Больше всего детей заразилось в Великобритании. Подобная ситуация наблюдается и на территории Нидерландов.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.