Новости Планеты

Столешница для кухни из ламината. Стоит ли выбирать такой вариант?

Столешница для кухни из ламината. Стоит ли выбирать такой вариант?

Сегодня кухонные столешницы можно придумать и сделать из разнообразных материалов. Даже из таких, о которых ранее не думали. К примеру, ламинат еще несколько лет назад считался не самым удачным вариантом из-за своей слабости к агрессивным воздействиям и влаге. Конечно кухня должна располагаться в квартире или загородном подмосковном доме, который можно купить в Региональном АН — 8-495-223-02-13. Если грамотно подобрать тип изделия, можно практично оформить свою кухню и подчеркнуть ее индивидуальность.

Какой ламинат для столешницы подходит

Для кухни подбирается самый прочный и стойкий к разным воздействиям ламинат. Это многослойное изделие, состоящее на 60 % из бумаги. Благодаря применению в его производстве натуральных смол, инновационных средств и технологий, такая бумага становится крепче массива дерева.
Специалисты рекомендуют брать ламинат HPL, в котором кроме бумажных слоев присутствует плита ДСП и верхнее пластиковое покрытия. Доска прессуется под высоким давлением и это делает ее очень прочной и крепкой.
Для столешницы выбирается доска с толщиной от 5 мм, благодаря этому можно не применять под нее основание, что сэкономит затраты на материал.

Достоинства столешницы из ламината

В первую очередь, этот тип материала стойко переносит высокие нагрузки, повышенный уровень влажности, механические повреждения (царапины и удары).
Так как столешницу очень часто убирают и моют, применяются агрессивные моющие средства. Эти вещества не наносят повреждений ламинату.
Часто на поверхность ставят горячую посуду. На ламинате класса HPL не остаются следы от высокой температуры. Даже при пожаре в помещении, столешница начнет дымиться и немного плавиться, но не гореть.
Для применения на открытом воздухе, к примеру, в беседке с барбекю, рекомендуется подобрать ламинат класса EGS. Для ламината данного класса не страшны прямые солнечные лучи, и верхний декоративный слой столешницы долгое время будет таким, как при установке. Усиленный ламинат используется и на обычной кухне.
В ламинате минимальное содержание E1 (эмиссии формальдегида) и это делает его экологически чистым и безопасным для здоровья человека.

Дизайн столешницы из ламината

Благодаря современным технологиям производства можно выбрать материал, имитирующий дорогие породы дерева, натуральный камень, кожу, текстуру ткани, самую оригинальную гамму цветов и оттенков.
Очень стильно будет выглядеть кухня, если столешницу и пол или рабочую поверхность и одну из стен отделать одинаковым ламинатом. Получается гармоничное сочетание деталей интерьера и декора.

И помните, что при проведении любых ремонтно-строительных работ в доме лучше следовать нескольким простым советам по безопасности, чтобы не испортить ни объект ремонта. ни своё здоровье.

Читать полностью (Время чтения: 7 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up