Новости Планеты

Стоит ли строить каркасный дом?

Стоит ли строить каркасный дом?
Всем нам хорошо известно, насколько дорого обходится строительство дома. Сначала потребуется создать и согласовать проект, затем закупить материалы для закладки фундамента, кирпичи или блоки для стен.
Следующий этап — заплатить рабочим, провести коммуникации, выполнить внутреннюю отделку. Денег и нервов на это все нужно очень много. Поэтому сейчас появилась альтернатива традиционному строительству: так называемые каркасные дома, позволяющие построить хорошее жилье при минимальных затратах. Давайте же более подробно рассмотрим все преимущества данной конструкции.
Если вас интересует каркасное строительство домов в Сочи https://stroitelstvokottedzhey.ru/karkasnoe-stroitelstvo-domov-v-sochi/ рекомендуем посетить данный ресурс.

К сожалению, современное строительство можно с натяжкой назвать экологичным и экономичным, ведь в погоне за низкой себестоимостью здания застройщики забывают о том колоссальном вреде, который стройка наносит мировой экосистеме. Два основных принципа, которыми должны обладать все современные здания, это экологичность и энергоэффективность.

Экологичность

При правильном подборе строительных материалов, которые отвечали бы всем экологическим нормам, можно получить здание, не способное нанести вред проживающим или работающим в нем людям. Поскольку снижается до минимума риск возникновения различных аллергических реакций и астмы.
На сегодняшний день различными компаниями производится приблизительно сто тысяч разнообразных химических веществ. Согласно исследованиям, проведенным Организацией Объединенных Наций, человечеству известно всего лишь пять процентов информации об их действительном вреде для экосистемы Земли, еще двенадцать процентов – это частичные знания, а остальные восемьдесят три — скрыты от обычных обывателей под грифом «Секретно». Если говорить о том, как сегодня происходят тестирования и оценки новых соединений и веществ, то можно сказать, что они соответствуют понятию «не умер сразу — безопасно». К сожалению, современные компании в погоне за изготовлением все большего количества химических соединений «забывают» об их тщательном исследовании и изучении. Может показаться, что во время ремонта потенциальную опасность могут представлять только лакокрасочные материалы, пары которых непосредственно вдыхаются при их использовании. Но это не так. Многие материалы, которые нас окружают, несут угрозу ничуть не меньшую. Так, очень вредными являются линолеум, пенопласт, мебель из ДСП и ДВП и многое другое. Специалистами в области медицины установлено, что многие современные заболевания так или иначе связаны с условиями проживания человека, вредностью материалов его окружающих, степенью освещенности в помещениях, способностью стен пропускать пар.
Энергоэффективность

Зачастую средства, потраченные на возведение энергоэффективного дома, не сильно отличаются от возведения обычного здания. При этом экономить можно будет на многом — начиная от электричества, заканчивая отоплением. Количество денег, сэкономленных во время проживания в таком доме, может равняться половине стоимости всего дома, что является достаточно хорошим показателем. Благодаря использованию инновационных материалов на всех этапах строительства можно добиться высокой экономичности здания.

Именно поэтому каркасные дома на сегодняшний день очень востребованы. Сделать из них энергоэффективный дом гораздо проще, чем использовать традиционные методы строительства. Это можно объяснить продуманным дифференцированием давления на деревянный каркас, который принимает на себя «весь удар», и утепляющему слою.

Строительство каркасных домов имеет свои плюсы.
Во-первых, стоимость, которая намного ниже кирпичных и деревянных аналогов.
Во-вторых, надежность. Такой дом может простоять семьдесят пять лет (это по документации), в действительности же он способен «прожить» около ста лет.
Цена за один квадратный метр такой стены в 1,3 раза меньше, чем стоимость стены из деревянного бруса, в полтора раза – блоков и пенобетона и в 2 раза – кирпичных стен. При этом тепло сохраняется одинаково хорошо во всех случаях.
Круглогодичность строительства.
Чтобы полностью возвести дом (площадью сто квадратных метров) понадобится всего три месяца. К тому же, стены каркасного здания не усаживаются и могут обрабатываться сразу после монтирования.
Малый вес каркаса.

Благодаря тому, что конструкции мало весят, из них можно строить двухэтажные постройки и дома с мансардами. При этом нет необходимости как-то усиливать фундамент.

Стойкость к землетрясениям
Согласно исследованиям, каркасные дома способны выстоять даже при 7-балльном землетрясении.
Разнообразие дизайнов помещений и внешнего облика построек.
Коммуникации, находящиеся внутри дома, можно с легкостью зашить между перегородками.
В качестве внутренней отделки можно использовать кирпич. Его можно укладывать на ребро или в полкирпича. При таком подходе можно не беспокоиться о том, что в зимнее время года в помещении будет холодно, ведь кирпич является прекрасным изоляционным материалом. Кроме того, на кирпичные стены можно навесить шкафы или бытовое оборудование.
Чем обрабатывать кирпичные стены – решать вам. Это может быть шпаклевка, штукатурка, обои или покраска. Безусловно, применение кирпича прилично удорожит строительство, но оно того стоит.
Что касается внешнего облика здания, то лучше всего обшивать стены сайдингом под дерево. Воздержитесь от использования металлического или винилового сайдинга. Материал должен обладать пропускающей воздух способностью. Еще одним вариантом отделки фасада здания является использование деревянного бруса или блок-хауса. А такая техника, как фахверк, порадует ценителей Германии, ведь она имитирует немецкие домики в деревнях. Чтобы добиться такого эффекта, необходимо выкрасить в белый оттенок шифер, а в коричневый – нащельники и декоративные укосины. Стоимость такой отделки не слишком отличается от традиционного оформления, но внешний вид здания — принципиально другой. Вентилируемый фасад может помочь не использовать при внутренней отделке материалы, которые блокируют воздухообмен в помещении и не пропускают пар.
Источник: Строительная компания Коттедж Проект https://stroitelstvokottedzhey.ru/
Читать полностью (Время чтения: 7 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up