Новости Планеты

Старение и генетика: почему некоторые люди живут намного дольше других

Старение и генетика: почему некоторые люди живут намного дольше других

Средняя продолжительность жизни сегодня на планете 72 года и она продолжает расти. Сегодня все больше людей доживают до 100 лет и более. Наука детально изучает феномен долголетия и ищет лекарство от старения. 

Об этом сообщает ВВС.

Физическая активность, здоровый образ жизни, особое питание — это конечно влияет на продолжительность жизни. Но главный секрет долголетия все же заключается в генетике. 

Поскольку механизм продления жизни науке неизвестен, остается только делать предположения по поводу того, как продлить молодость. Паоло Гараняни из университета Болоньи вместе с группой экспертов продвинулся в этом вопросе дальше других ученых. 

Он с командой секвенировал геномы 81 долгожителя (возраст людей 105-110 лет). Потом их сравнили с геномами более молодых людей (до 70 лет). Все долгожители имеют одинаковые генные группы (5 генетических вариаций).

Доктор Паоло пришел к заключению, что некоторые люди просто рождаются с генными вариациями, которые влияют на долголетие.  Они передаются по наследству. Теперь главной задачей экспертов узнать, как с помощью таких генных вариаций продлевать жизнь другим людям.

Добавить комментарий
Scroll Up