США собираются обнародовать секретные материалы об убийстве Джона Кеннеди

США собираются обнародовать секретные материалы об убийстве Джона Кеннеди

Фото: Википедия

15 декабря США планирует обнародовать совершенно новую информацию, которая касается убийства Джона Кеннеди. Ранее эти материалы держались в строгом секрете для того, чтобы правоохранительные органы могли чувствовать себя в безопасности. В особенности те люди, которые принимали участие в расследовании громкого преступления, совершенного 22 ноября 1963 года.

Об этом сообщает Bloomberg.

Джо Байден подписал меморандум Белого дома, в котором указывается, что информация не распространялась из-за того, чтобы не навредить военной обороне. Также это требовалось для нормального проведения операций разведывательного характера и поддерживания внешнеполитических отношений. Вред бы мог быть нанесен настолько большой, что он даже превышает интерес общественности.

На данный момент Национальное управление архивов и документации США, а также правительственные агентства и несколько ведомств должны решить, будут ли оставлены в тайне какие-то данные. Джо Байден отметил то, что из-за пандемии коронавируса процесс значительно затянулся и рассекречивание происходит не так быстро, как предполагалось изначально.

На официальном сайте Архива указывается, что будет рассекречено свыше 5 миллионов страниц с разнообразными записями, артефакты, фото и фильмы, звукозаписи, которые имеют непосредственное отношение к убийству 35 президента США.

Ранее мы писали, что в США рассказали о случае пациента, который почти год болел коронавирусом.

А также, что в США обнаружили остатки корабля, пережившего две мировые войны.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)