США оценили, сколько войск РФ находится на Юге и Востоке Украины

США оценили, сколько войск РФ находится на Юге и Востоке Украины

Сколько российских военных сейчас на Востоке и Юге Украины / фото: 5 канал

Практически два месяца прошло с того момента, как Российская Федерация начала полномасштабное вторжение в Украину. Украинские войска сдерживают противника и всеми силами пытаются его выгнать с территории нашей страны.

Об этом сообщает CNN.

В то же время разведка США сообщила о том, что Россия начала направлять помощь тем войскам, которые расположились не только на Востоке Украины, но и на Юге. Туда было дополнительно отправлено 11 батальонных тактических групп, в результате чего общее количество российских БТГ достигло 76.

Американское издание предоставило подобную информацию и сослалось на одного из высокопоставленных чиновников, который имеет отношение к обороне США. В сообщении также отмечается, что России удалось несколько расширить свои возможности непосредственно на территории нашей страны.

Издание отмечает, что сухопутные войска РФ сосредоточились исключительно в двух направлениях, но никто не исключает, что в скором времени будет вновь совершена попытка захватить столицу Украины. Конечно, такой поворот событий маловероятный, но все же риск существует.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Россия начала использовать уже достаточно старое вооружение, которое «разваливается прямо на ходу». Это может говорить о том, что даже если власти РФ решат официально мобилизировать солдат, то у них просто не будет возможности предоставить нужное количество качественного вооружения. Несмотря на концентрацию войск на Востоке и Юге Украины, по всей остальной территории продолжаются регулярно наноситься ракетные атаки по разным городам.

Вооруженные Силы Украины противостоят оккупантам. Международные партнеры разными способами пытаются поддержать нашу страну. Они предоставляют современное вооружение, а также накладывают на агрессора максимальные санкции.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.