Среди детей зафиксирован рост ожирения из-за пандемии коронавируса

Среди детей зафиксирован рост ожирения из-за пандемии коронавируса

Специалисты заявили, что в США с 2020 года стала чаще встречаться такая проблема, как ожирение. Больше всего страдают подростки и дети. При этом эксперты отметили, что ожирение можно отнести к одному из факторов, способных спровоцировать тяжелое протекание заболевания. Новое исследование было проведено специалистами из Центра контроля и профилактики заболеваний США.

Об этом сообщает MedicalXpress.

Пандемия стала причиной того, что усугубилась распространенная на территории США проблема. В конце лета прошлого года эксперты установили, что ожирение коснулось 22% подростков и детей по всей стране. Ранее данный показатель не превышал отметку в 19%. До начала распространения коронавируса в среднем полностью здоровый ребенок набирал около 1,5 килограмма. Во время же пандемии вес стал увеличиваться на 2,4 килограмма.

Больше всего проблема коснулась детей, возраст которых составляет 6-11 лет. Причиной этого считают то, что эти возрастная категория больше зависит от своих родителей. Кроме того, перестали работать школы, что привело к уменьшению активности детей. Элисон Гудман отметила, что результаты исследования далеко не радуют и нужно начинать с этим что-то делать.

Специалисты изучили больше 432 тысяч медицинских карт детей в возрасте от 2 и до 19 лет. Все они были взвешены минимум два раза. Первый раз непосредственно перед началом пандемии, а второй раз после того, как начало распространяться заболевание.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *