Сражение за Донбасс может оказаться последним серьезным наступлением РФ

Сражение за Донбасс может оказаться последним серьезным наступлением РФ

Российские войска / фото: UKR.NET

Кремль ставил перед российской армией самые разные цели в войне против Украины. После того, как за три дня и даже за пару недель не получилось захватить Киев, оккупанты стали довольствоваться незначительными достижениями. После этого их цели стали менее амбициозные.

Об этом сообщает The New York Times. 

Спустя месяц активных боев на Донбассе Россия получила лишь незначительный прогресс на восточном фронте. Главной целью оккупантов все еще остается Северодонецк, который находится под контролем Украины. Он одновременно с нескольких сторон подвергается постоянным обстрелам артиллерией РФ.

Российские войска не имеют достаточного количества сил для ведения боевых действий сразу в нескольких разных районах. Зона наиболее тяжелых боев составляет 120 километров и располагается в городах Славянск, Северодонецк и Краматорск.  РФ пытается взять под контроль Славянск, ведь тогда получится окружить несколько десятков тысяч военных Украины. Военное руководство РФ планирует войти в город одновременно с пяти направлений. Несмотря на такие планы, ВСУ продолжает мужественно держать оборону и отбивает многочисленные атаки.

Очень много военных находится в Изюме. Оттуда на Славянск постоянно отправляют по главной дороге подкрепление. Артиллерия обстреливает те села, что находятся поблизости используя для этого вертолеты и танки. Также РФ установила контроль над Попасной. После ужасных обстрелов город был полностью уничтоженный, поэтому бойцы ВСУ были вынуждены покинуть позиции. На сегодняшний день оккупанты продолжают двигаться от Попасной в сторону Северодонецка в попытках окружить город.

Возможно, российская армия хочет устроить такую же осаду, как и в Мариуполе, но солдаты Украины будут продолжать защищаться, сколько получится. За это время они постараются нанести как можно больше потерь армии РФ. Ситуация улучшится тогда, когда ВСУ получит достаточное количество оружия от западных партнеров. На сегодня процесс уже начался, но вооружения недостаточно для того, чтобы начать контрнаступление.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.