Способы печати газет, какие самые лучшие?

Способы печати газет, какие самые лучшие?

Методы печати, которые применяются в сфере полиграфии, позволяют выполнять печать газет различными вариантами. Какой из них является наиболее предпочтительным? Сложно дать однозначный ответ, ведь определенный метод специалисты выбирают в зависимости от заказанного объёма тиража, а также необходимой скорости выполнения заказа.

При необходимости распечатать газету в определённом тираже, чаще всего прибегают к следующим методам печати:

  • Цифровая печать.
  • Офсетная листовая печать.
  • Офсетная ролевая печать.

Каждый из этих методов имеет определённые характеристики, на основании которых в итоге и делается выбор одного из них.

Красочная печать

Печать с применением цифрового оборудования является экономически выгодной при заказе небольших тиражей, не более полутысячи экземпляров. Необходимо знать, что при таком способе печати нет возможности использовать специальную газетную бумагу, так как она слишком тонкая.

Для цифрового оборудования необходимо использовать бумажные материалы, плотность которых более 80 г/м2. Из-за этого стоимость каждого экземпляра газеты становится выше. Напечатать тираж с применение такого оборудования можно в срок от одного дня.

Заказчик может оформить заказ на любое необходимо количество экземпляров, каждый из них может персонализироваться. Все газетные страницы или же отдельные вкладки могут быть выполнены из дизайнерской бумаги. Такие возможности позволяют создавать красочные и дорогие издания, что выигрышно для использования в маркетинговых целях.

Офсетная печать

Как было отмечено, она бывает двух типов. Листовой метод целесообразно использовать при тиражах в пределах от полутысячи до десяти тысяч экземпляров. Заданный текст или картинка наносится на отдельные бумажные листки. Выполняемая на офсетном оборудовании она позволяет экономить время, так как выполняется она довольно оперативно. Если есть необходимость выполнить немалый заказ, то это наиболее рациональный метод. В процессе печати можно задействовать относительно дешевую бумагу невысокой плотности. Работает закономерность, что чем больший объём, тем ниже будет итоговая стоимость каждого экземпляра.

Ролевая офсетная печать газет применяется, когда заказ на тираж более тридцати тысяч экземпляров. Такой метод применяется при выпуске периодичных изданий. Использование современного оборудования позволяет выпускать более одного миллиона экземпляров газет в сутки. Этот метод печати может выполняться как на газетной, так и на офсетной бумаге, которая более плотная.

В машину бумага подается в виде рулонов, которые называют ролями. При выполнении прогона изображение наносится на обе стороны, что позволяет повышать скорость выполнения заказа. Для небольших тиражей этот способ нанесения не является выгодным.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *