Новости Планеты

Спокойный и здоровый сон: как выбрать подушку?

Спокойный и здоровый сон: как выбрать подушку?

Спокойный и здоровый сон: как выбрать подушку?

Выбрать подушку достаточно просто, но недооценивать этот элемент постели не стоит. Покупка подходящей модели не должна быть случайной. Неправильно подобранная подушка может вызвать боль в затылке или проблемы со сном. Перед покупкой стоит учесть несколько свойств и подогнать подушку под собственные предпочтения. Как выбрать подушку? На что обратить особое внимание перед покупкой подушки для комфортного сна?

На что обращать внимание при покупке подушки?

Сон — неотъемлемая часть дня. Люди проводят в постели около 1/3 своей жизни. Поэтому недооценивать комфортность сна не стоит. Помимо хорошего постельного белья, стоит подумать о выборе правильной подушки, благодаря которой можно не только расслабиться, но и улучшить состояние шеи.

Перед выбором в первую очередь следует обратить внимание на тип набивки подушки (от него зависит мягкость модели), также важны ее:

  • покрытие,
  • твердость,
  • размер,
  • высота.

Выбор наполнителя подушки

В случае наполнения подушки обычно выбирается натуральный, синтетический и поролоновый или латексный наполнитель. Наполнение подушки влияет не только на комфорт во время сна и здоровье, но и на долговечность постели, степень эластичности и способ ухода.

Натуральный наполнитель из пуха или пера кажется лучшим выбором из-за мягкости на ощупь и легкости применения подушки. Выбирая изделия с натуральным наполнителем, стоит искать те, которые в основном состоят из пуха, потому что он легкий, пушистый и очень хорошо отводит влагу. На пуховой подушке у пользователя не должно быть проблем с потоотделением по ночам. Однако полезно знать, что людям с аллергией на перья или пух обязательно следует избегать этого решения.

Изделия, в которых пуха больше, чем перьев, имеют более высокое качество. Также следует помнить, что гусиный пух и перья лучше утиных, поэтому стоит прочитать этикетки. Наполнитель из пуха или перьев делает подушку очень упругой, поэтому она идеально подходит для людей, спящих на спине или животе, а также на боку.

Однако аллергикам можно выбрать подушки с синтетическим наполнителем, обычно из полиэстера. Полиэстер не вызывает аллергии, а изделия с его участием можно стирать в стиральной машине и сушить в сушилке. Более дешевые продукты с неестественным наполнением могут довольно быстро потерять эластичность и не обеспечить адекватной поддержки позвоночника. Лучшим выбором, безусловно, являются подушки немного дороже, наполненные полиэфирными волокнами с силиконовым покрытием, которые демонстрируют гораздо большую долговечность, сравнимую даже с изделиями с пуховым наполнителем.

Стоит знать, что страдающим аллергией, также стоит выбрать подушки с поролоновым или латексным наполнением. Особенно латекс обладает противоаллергическими свойствами и не впитывает пыль и другие загрязнения. Благодаря высокой гибкости латексные подушки очень хорошо адаптируются к форме тела, поэтому латексный наполнитель используется как в классических, так и в ортопедических изделиях.

Размер и жесткость подушки

Размер подушки зависит от индивидуальных предпочтений. Стандартные размеры 40 40, 60 70 или 70 80 см. Хорошая идея — выбрать модель среднего размера, так как большие подушки, которые также поднимают плечи, вредны для позвоночника. Чуть дороже, но определенно удобнее эргономичные модели, адаптированные к строению шеи.

Комфортность сна во многом зависит от твердости подушки. Для тех, кто любит спать на животе, плоская и мягкая модель — отличный вариант. Людям, которые спят в разных позах, следует выбирать гибкую, жесткую модель.

Выбирая эргономичную подушку, следует обращать внимание в первую очередь на ее состав. Изделие с наполнителем из термоэластичной пены с функцией памяти — лучшее решение при проблемах с позвоночником и болях в шее и плечах. Пена с эффектом памяти, приспосабливается к положению во время сна под воздействием температуры тела, обеспечивая отличную поддержку головы и равномерное распределение давления тела на подушку.

Читать полностью (Время чтения: 6 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up