Спелеологи рассказали, что нашли на дне йеменского «колодца ада»

Спелеологи рассказали, что нашли на дне йеменского «колодца ада»

Спелеологи из Oman Cave Exploration Team (OCET) первыми со всех специалистов смогли опуститься на дно известного на весь мир колодца Бархаут. Это чудо имеет природное происхождение и его очень сильно боятся местные жители. Многие считали, что это тюрьма, которая предназначается только для гениев.

Об этом сообщает AFP.

Его прозвали «колодец ада». Находится он в пустыне, расположенной в провинции Йемена Аль-Махра. Глубина колодца составляет около 112 метров, а ширина практически 30 метров. На протяжении многих столетий ходили многочисленные слухи о том, что на самом дне живут многочисленные злые духи.

Внутри этого природного чуда специалисты обнаружили множество змей и мертвых животных, а также уникальный пещерный жемчуг. Профессор Мохаммед аль-Кинди отметил, что змеи не нападают, если их не трогать. Также он добавил, что данный проект вполне может стать самым настоящим чудом и важной частью истории Йемена.

Дополнительно в колодце были собраны в достаточном количестве образцы почвы, воды, камней и части мертвых животных. После того, как будет проведен тщательный анализ, специалисты расскажут о том, что им удалось выяснить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *